A culinária com certeza é um dos melhores (e mais prazerosos) jeitos de conhecer um destino. Comer uma boa massa italiana ou um ceviche peruano em casa ajuda a matar a saudade de viajar – e saber fazer esses pratos por conta própria deixa a experiência ainda mais cativante. Selecionamos livros de culinária de vários países que, além de ensinar receitas típicas, dão detalhes sobre a cultura e a história. Confira:
1) Fundamentos da cozinha italiana clássica, por Marcella Hazan
Escrito por uma das maiores especialistas da culinária da Bota, não à toa que esse livro é conhecido como a “bíblia da cozinha italiana”. Além de trazer quase 500 receitas tradicionais (e acessíveis) da região, como ossobuco de vitela e a sopa camponesa toscana, Hazan também ensina técnicas ancestrais de cozinha e a história por trás de alguns costumes italianos. Compre na Amazon
2) Alentejo, além mar: Influências e tradição na cozinha, por Vítor Sobral
Um dos principais chefes de Portugal, que inclusive já ensinou uma clássicas receita de Bacalhau à Braz na VT, é conhecido por dar um toque contemporâneo aos pratos tradicionais lusitanos. Neste livro, Sobral reúne mais de 70 receitas que misturam os sabores típicos do Alentejo e ingredientes de outros países, em especial o Brasil. Compre na Amazon
3) Ceviche: Culinária Peruana Tradicional e Contemporânea, por Martin Morales
Chef premiado, Morales dá uma aula sobre a história da cultura gastronômica do Peru. Apesar do título, o autor não traz apenas receitas de ceviche: ele também ensina a fazer comidas tradicionais de rua, além de pratos vegetarianos, carnes e sobremesas. O resultado são 100 pratos peruanos, que combinam o clássico com o moderno. Compre na Amazon
4) A Pequena Cozinha em Paris, por Rachel Khoo
Neste livro, a chef inglesa formada na famosa escola de culinária Le Cordon Bleu ensina versões especiais de clássicos como o boeuf bourguignon e o coq au vin incrementados com seu toque pessoal. Rachel ficou famosa por servir refeições em seu minúsculo apartamento e por protagonizar o programa A Pequena Cozinha em Paris, transmitido pelo GNT. São mais de 100 receitas que desmistificam a culinária francesa. Compre na Amazon
5) Mocotó – O Pai, o Filho e o Restaurante, por Rodrigo Oliveira
Neste livro, o premiado chef Rodrigo Oliveira conta a história de sucesso do Mocotó, um dos restaurantes de cozinha nordestina sertaneja mais conceituados do Brasil e fruto da parceria com o seu pai, o Seu Zé Almeida. Para os fãs do estabelecimento, a obra é, vamos lá, um prato cheio: além de narrar a trajetória familiar, Rodrigo também ensina a fazer os pratos mais pedidos do restaurante, como os famosos dadinhos de tapioca. Compre na Amazon
6) Caliente – a verdadeira comida mexicana, por Bem Fordaham e Felipe Fuentes Cruz
A comida mexicana é uma das mais ricas do mundo, repleta de cores e sabores – características que ficam bem evidentes em “Caliente”. No livro, os apaixonados pelo México irão entrar em contato com a autêntica culinária de origem asteca, com receitas tradicionais e algumas ousadas criações contemporâneas. Compre na Amazon
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