Continua após publicidade

Tudo sobre Culinária

A publicitária e autora de uma newsletter cheia de dicas gastronômicas diz onde achar os melhores e mais charmosos utensílios de cozinha, de NY a Mallorca
Mulher cozinhando com livro de receitas

Livros de receitas: leia, prepare, saboreie e viaje pelo mundo

Por Giovanna Simonetti
Atualizado em 22 abr 2021, 09h32 - Publicado em 21 ago 2020, 09h24
Marcella Hazan, Vitor Sobral, Rodrigo Oliveira e outros chefs convidam a embarcar para a Toscana, Portugal e o Nordeste brasileiro através do paladar
Refeição, comida

Você conhece comidas típicas pelo mundo? Faça o teste

Por Giovanna Simonetti
Atualizado em 16 jul 2020, 18h48 - Publicado em 24 jun 2020, 12h43
Você se considera um foodie, gourmand ou simplesmente fã de comida boa? Tente reconhecer pratos tradicionais de diferentes países, da América do Sul à Ásia
Fazer pão

10 receitas de pães típicos de diversos lugares do mundo

Por Giovanna Simonetti
Atualizado em 14 set 2021, 15h24 - Publicado em 3 jun 2020, 14h42
Cada vez mais as pessoas querem colocar a mão na massa. E o resultado não é apenas delicioso, mas pode ser também uma saborosa viagem
Que tal usar todo esse tempo livre da quarentena para aprender a preparar uma boa pasta do zero?
Cheia de particularidades, a culinária sarda é saborosa e, ao contrário do que se possa imaginar, não tem tantos frutos do mar assim
Roteiros gastronômicos pelos extremos leste, norte e sul da Espanha para devorar o que há de único em sua cozinha de vanguarda
dinneer

Site busca dupla para viajar o mundo comendo na casa de locais

Por Julia Latorre
Atualizado em 31 mar 2017, 16h33 - Publicado em 31 mar 2017, 16h09
Os dois selecionados precisam ser brasileiros e deverão avaliar e registrar a experiência comendo na casa de pessoas ao redor do mundo
Paisagens, vinhos e a boa mesa do Piemonte

Piemonte: conheça uma das mais refinadas gastronomias da Itália

Por Abril Branded Content
Atualizado em 26 jan 2017, 16h24 - Publicado em 16 jan 2017, 17h56
A região que faz fronteira com a França produz algumas raridades, como as avelãs do tipo tonda e as trufas brancas, que só nascem por lá
O Food and Wine Festival já está rolando no Epcot. Se você foi ou pretende ir, é provável que já tenha pensado: “hum, que vontade de experimentar tudo… e se eu pedir uma porção de todas as comidas de todos os quiosques?” Dewayne Bevil, do site Orlando Sentinel fez isso, e adivinha? É, o preço foi […]
Publicidade
Do dia 27 de fevereiro a 1 de março acontece em São Paulo, no Shopping JK Iguatemi, a segunda edição do G.A.T.E – Global Access Throught Education. O evento, realizado pela Student Travel Bureau, é voltado para ajudar quem tem planos de estudar no exterior seja em curso de idioma, graduação, pós-graduação, high school e […]
No final de 2014 muito se falou do MasterChef Brasil. Comentários à parte, quem ganhou foi Elisa Fernandes – a campeã faturou R$150 mil, um carro, equipamentos de cozinha, a publicação de um livro de receitas e uma bolsa de estudo de três meses em uma escola de gastronomia em Paris. A parte que nos […]
claudebsk.jpeg

Evento mundial de gastronomia chega ao Rio de Janeiro em 2015

Por Renata Hirota
Atualizado em 28 jun 2019, 15h31 - Publicado em 4 set 2014, 15h50
Referência na Europa, o Sirha Rio reunirá chefs e profissionais da hotelaria, e contará com competições culinárias
abertura-do-15-festival-de-cultura-e-gastronomia-de-tiradentes-edson-teixeira.jpeg

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2013

Por Camila Honorato
Atualizado em 27 jun 2019, 17h10 - Publicado em 21 ago 2013, 14h10
Evento em Minas ocorrerá de 23 de agosto a 1o. de setembro com shows, palestras e presença de chefs renomados
compotas-luis-roberto-pereira.jpeg

Do brigadeiro ao quindim: 14 doces tipicamente brasileiros

Por Eduardo Jun Marubayashi e Tânia Vinhas
Atualizado em 31 Maio 2023, 12h20 - Publicado em 27 set 2012, 19h54
Paçoca, doce de abóbora, pudim, bolo de rolo, goiabada e vários outros quitudes surgidos ou melhorados no Brasil
img-6636-peixe.jpg

Gastronomia: 11 ingredientes da culinária da Amazônia

Por Kátia Arima, de Manaus; Fotos: Carolina Mitsuka
28 mar 2012, 23h32
Conheça os frutos, as carnes e os temperos que dão sabor aos pratos consumidos na região, apresentados pelo chef Cláudio Procópio
Continua após publicidade