1. Cannoli na Sicília
A sobremesa, originária da Sicília, costumava ser preparada para as festas de Carnaval com recheio de creme de ricota. Hoje em dia, a massa doce frita em formato de tubo leva os recheios mais variados e pode ser encontrada o ano todo. Como diria Peter Clemenza em O poderoso chefão, “leave the gun, take the cannoli”!
2. Pizza em Nápoles
As pizzas brasileiras podem até ser mais recheadas, mas as italianas vencem no quesito sabor. Em Nápoles, onde essa delícia foi criada, a versão mais tradicional é a que leva tomate, mozzarella e manjericão. Prove uma na Da Michele, a pizzaria mais famosa da cidade que aparece no filme Comer, Rezar e Amar.
3. Pecorino na Toscana
Pecorino é o nome genérico que se dá aos queijos feitos com leite de ovelha por toda a Itália. O mais famoso, porém, é o da Toscana. Não deixe de prová-lo quando estiver em Pienza ou Volterra, duas cidades que são grandes produtoras dessa delícia. Ele pode acompanhar uma boa taça de Brunello di Montalcino, outra especialidade local.
4. Prosciutto em Parma
Leva tempo para se fazer um autêntico prosciutto di Parma: o porquinho deve ser abatido exatamente aos nove meses e depois a carne é envelhecida por um ano inteiro. As finíssimas fatias vão bem como aperitivo, com pão, com queijo, na pizza…
5. Risotto em Milão
O tal risotto alla milanese é uma tradicional receita que leva açafrão, o que lhe dá a cor dourada. Algumas vezes, ele vem acompanhado de ossobuco, um corte de boi com osso e tutano que também é bem típico de Milão.
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