“Portugal e seus Sabores” é o novo livro da Viagem e Turismo

Um livro sobre a gastronomia de Portugal, dos doces de ovos ao leitão, passando pelo vinho da Madeira até o bacalhau. Lançamento da Viagem e Turismo

Índice do livro:

LISBOA E COSTA NOROESTE

Doces de ovos. Um mergulho no mundo das gemas e do açúcar, dupla que opera milagres na cozinha

ALENTEJO

Produtos do campo. A natureza tudo dá: os melhores azeites, vinhos e embutidos de porco, com destaque para o presunto cru

PORTO & DOURO

Vinho do Porto. A primeira zona protegida por denominação de origem do mundo produz um néctar que é símbolo nacionaL

TERRAS DO NORTE

Embutidos e carnes. De vaca, cabrito, carneiro, porco… Carnes preciosas e embutidos que contam séculos de história

SERRA DA ESTRELA

Queijo da Serra. Leite de ovelha, sal e flor do cardo. São esses os ingredientes do mais famoso queijo português, uma joia das montanhas do centro do país

PENÍNSULA DE SETÚBAL

Frutos do mar. Percebes, sapateira, amêijoas, chocos. O menu de mariscos

inclui preciosidades que muitas vezes nunca ouvimos falar

BAIRRADA

Leitão. Carne macia, pele crocante e estaladiça. Aqui os porquinhos de leite são os reis da mesa!

ALGARVE

Sabores árabes. Cataplanas dos mais variados ingredientes, amêndoas, figos. No sul do país, a culinária lembra os antigos ocupantes da região

AÇORES

Mar e montanha. Nas ilhas que representam o ponto mais ocidental da Europa, o melhor vem da intensa interação do homem com a natureza

ILHA DA MADEIRA

Vinho Madeira. Produzida desde os primórdios da colonização, a bebida fortificada é há tempos a queridinha de monarcas e chefes de Estado

BACALHAU

O “fiel amigo”. Seco e salgado naturalmente, o peixe é, desde o século 14, unanimidade nacional. Há mil e uma maneiras de cozinhá-lo

O livro Portugal e Seus Sabores está à venda em livrarias, bancas de revista e na Amazon.

A VT também está lançando Se eu quiser falar com Deus – diário de um peregrino rumo a Santiago de Compostela, à venda na Amazon

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