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Culinária francesa fácil com o chef Gustavo Pereira

Aprenda a fazer Vichyssoise, que, apesar do nome complicado, é uma sopa bem simples de fazer e transporta qualquer um até a França

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 9 jul 2020, 17h39 - Publicado em 3 abr 2020, 15h55

A VT convidou o chef Gustavo Pereira, que se especializou na Le Cordon Bleu de Paris, a indicar um prato que o faz viajar sem sair de casa.

Em resposta, ele disse: “toda vez que lembro da época que morei em Paris, penso nas sopas francesas, que são reconhecidas como as melhores do mundo. Por isso, vou indicar a vichyssoisse, que é saborosa, nutritiva e leva poucos ingredientes”.

Segundo Gustavo, essa sopa pode ser a entrada de uma refeição ou mesmo uma boa opção de prato principal.

Confira, a seguir, a receita da vichyssoisse, a mais tradicional das sopas francesas:

Chef Gustavo Pereira
Publicitário de formação, o chef Gustavo Pereira largou tudo para se dedicar à gastronomia e estudar em Paris (Mário Amaral/Divulgação)
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Ingredientes

Modo de preparo

Dica do chef: Essa sopa também pode ser tomada fria. Para isso, basta levá-la à geladeira depois de temperar.

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Rendimento: 4 porções

Depois que fizer a receita, publique uma foto do prato no Instagram e marque com #emcasacomVT. As fotos escolhidas serão postadas nos nossos stories.

Se a experiência com a cozinha francesa te empolgar, dê uma olhada nesse livro, que conta a história da França através de seus pratos mais tradicionais. Ou então navegue pelos nossos melhores conteúdos de França para planejar sua viagem no futuro – breve, esperamos.

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