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Chef Caique Pallas ensina a fazer uma bacalhoada portuguesa

Aprenda a preparar o peixe que é marca registrada da gastronomia do país - você irá se sentir em Portugal!

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 12 jul 2020, 01h08 - Publicado em 31 mar 2020, 18h26

Um dos principais pratos da culinária portuguesa é certamente o bacalhau. Os portugueses são os maiores consumidores do peixe no mundo inteiro. No século XVI, eles já navegavam até a costa do Canadá para pescar o bacalhau, que era salgado para suportar a viagem de regresso. É por isso que, com o passar do tempo, foram surgindo mil maneiras diferentes de prepará-lo.

Para obtermos uma receita mais fácil e prática, que pode ser preparada por cozinheiros amadores, pedimos a ajuda do chef Caique Pallas, que comanda a cozinha do restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia, em São Paulo. Confira a seguir:

Chef Caique Pallas
My precious: chef Caique Pallas segurando posta de bacalhau em frente ao seu restaurante na Barra Funda, São Paulo (Caique Pallas/Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  • Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com as batatas, as cebolas, o pimentão, as azeitonas, os ovos e o brócolis
  • Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água do cozimento do bacalhau
  • Cozinhe até que as batatas e o brócolis estejam no ponto
  • Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extravirgem

Rendimento: 6 porções

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Se a experiência na cozinha empolgar, você ainda pode acompanhar essas lives com produtores e chefs de Portugal. Ou então navegar pelos nossos melhores conteúdos de Portugal para planejar sua viagem no futuro – breve, esperamos.

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