As melhores chocolaterias de Bariloche
Uma das tantas razões para amar Bariloche são as lojas de fábrica que produzem alguns dos melhores chocolates da Argentina
A Calle Mitre concentra as principais chocolaterias de Bariloche. A Rapanui já se tornou uma atração turística obrigatória: além do espaço onde são vendidos os chocolates, há uma sorveteria, um amplo café e também uma pista de patinação no gelo.
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A Del Turista é outra loja gigantesca que hoje serve sanduíches, wraps, medialunas, tortas, bolos e sorvetes. A variedade de chocolates por lá é grande e tem bom custo/benefício, o que a torna uma boa opção para comprar lembrancinhas. Na Arrayán, você encontra também geleias e licores.
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A Mamuschka se diferencia pelas embalagens fofíssimas com desenhos de matrioscas, as bonecas russas que são colocadas umas dentro das outras. Ali você também pode comprar sorvetes e doces para comer em uma das mesinhas na calçada
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4 CHOCOLATERIAS IMPERDÍVEIS
– A textura suflair do chocolate em ramas que derrete na boca da Riche Patagonia |
No quesito decoração, a mais bonita é a El Reino de Los Chocolates: da calçada já chamam atenção o carrossel turquesa, que é símbolo da marca, e o festão com luzinhas pendurado no teto. Os chocolates podem vir embalados em latas de metal igualmente lindas, que também rendem bons souvenires. Não deixe provar os ótimos alfajores.
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A melhor descoberta da reportagem da VT foi a Riche Patagonia, novo empreendimento dos antigos donos da Abuela Goye (veja abaixo). A caixa com chocolates em ramas e bombons sortidos são uma perdição e os alfajores são simplesmente os melhores.
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A Abuela Goye, com mais de 40 anos de tradição, continua firme e forte e mantém uma unidade no bairro da Colonia Suiza. A chocolateria e o café ficam em uma casa de madeira pintada de branco, enquanto a sorveteria está instalada em uma cabana cor-de-rosa mais ao fundo do terreno
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Por fim, a popular marca de alfajores Havanna mantém o Museo del Chocolate no número 1200 da Avenida Exequiel Bustillo, mais exatamente no espaço da antiga fábrica de chocolates da família Fenoglio, fundadora da Rapanui e da Del Turista.
A exposição, que conta a história e explica como é produzido o chocolate, é pequena e tem poucos artigos à mostra – de fato não empolga. Por outro lado, metade do valor do ingresso pode ser revertido em compras na loja e há também um café para quem só deseja comer um alfajor.
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