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Tempero de rua em São Paulo

A VT saboreou delícias das ruas de São Paulo que estão dando o que falar

Por Fabrício Brasiliense (edição)
Atualizado em 16 dez 2016, 08h03 - Publicado em 10 abr 2013, 18h08

Minhas preces foram ouvidas. A ideia de levar cozinha gourmet de restaurantes paulistanos às ruas, algo que acontecia desde o ano passado sem periodicidade fixa, virou evento semanal em um estacionamento na Vila Madalena. É a Feirinha Gastronômica (Rua Girassol, 309, feirinhagastronomica.com.br; 11h/19h). A cada domingo, reúnem-se cerca de 20 chefs em rodízio. Acostumado às filas em eventos anteriores, deixei para chegar bem tarde. Nem sinal de filas, mas alguns pratos já tinham terminado. Ainda havia, entretanto, o sanduíche de paleta de cordeiro com molho de coalhada seca e hortelã (r$ 15) do restaurante Trivial. Pela foto no site do evento, achei que saciaria bem. Gostoso ele era; quanto a saciar… Por isso, na sequência, fui ao Gato Persa atrás do fesenjan, fango com nozes e melaço de romã (r$ 12,99). Em cima do balcão havia um pratão bem servido. “Quero este”, pedi. “Este é apenas pra fotografar”, ouvi em resposta. “servimos neste”, emendou o atendente mostrando o diminuto prato de plástico. Mas foi na medida. Saboroso, embora adocicado demais. Ainda dei umas fisgadas no fish’n’chips que minha amiga comprou na barraca do Augusta Bakery St. Desejo vida longa à Feirinha. A capital merecia havia tempos ganhar essa faceta tão Nova York, tão Londres, tão Hong Kong. (FABRÍCIO BRASILIENSE)

Kebabmóvel

Não era o melhor dia para comida de rua – chovia muito. Mas eu quis muito conhecer a primeira kebaberia móvel de São Paulo. Tanto que liguei antes para ver onde estaria estacionada a van da King Döner (98276-2802). Desde que começou a rodar, em dezembro, Rafael Martins, o dono, apresenta as receitas que aprendeu em andanças pela Europa.

A kebaberia móvel King Döner

Durante o dia, costuma ficar pela Vila Olímpia à espera de engravatados; à noite, ronda saídas de baladas ou faculdades. Às vezes ele até desce para o litoral – rastreie-o pelo Facebook. Encolhida debaixo do toldo, escutei uns gringos elogiarem o sabor really good dos molhos. Tinham razão. O de iogurte e o de tomate caíram muito bem no kebab de alcatra (também tem de frango) com alface e tomate (R$ 12). Opcional, o queijo feta (R$ 2) me conquistou. Os vegetarianos que desculpem o Rafael, mas não há faláfel nem outras opções sem carne. (NAÍMA SALEH)

Kebab de alcatra com alface e tomate da kebaberia móvel King Döner, novidade em São Paulo
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O kebab e a van (acima) do King Döner, espaço adepto da filosofia da boa comida a céu aberto – Fotos: Divulgação

Lotação à italiana

“Rolando Vanucci. Prazer”, diz o recifense a quem chega à sua Kombi, a Rolando Massinha (Avenida Sumaré, 1089, Perdizes, rolandomassinha.com.br; 19h/6h). Estacionado há seis anos ali, Rolando serve porções generosas de massas. Há nove tipos, incluindo fettuccine de espinafre, com três opções de molho, desde R$ 12,50.

A massa do Massinha
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A massa do Massinha – Foto: Elaine Ianicelli

Em uma das mesas espalhadas pela calçada de uma loja de lingerie, fui servida por um garçom: ravióli de mussarela com um bem temperado molho à bolonhesa com calabresa. Ótimo para uma Kombi. Rolando já tem filial em Itu e planos de colocar uma van de comida tailandesa na capital. (BETINA NEVES)

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