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Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ensina a fazer dadinhos de tapioca

Criados pelo chef pernambucano, os dadinhos de tapioca fazem lembrar as noitadas em bares

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 5 set 2023, 19h52 - Publicado em 1 abr 2020, 19h02

Rodrigo Oliveira ainda estava na faculdade de gastronomia quando, em 2004, criou os dadinhos de tapioca por acidente.

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Ele estava fazendo uma receita nova para o Mocotó, restaurante fundado pelo seu pai, que levava tapioca, leite, queijo minas, ovos e manteiga. Se distraiu e acabou esquecendo da mistura na assadeira, que endureceu. Para não jogar tudo fora, a solução foi cortar a massa em cubinhos e fritar.

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Daí em diante, demorou um pouco até o chef chegar à receita atual, que é bem mais simples: leva apenas tapioca, leite e queijo coalho, além de uma pitada de pimenta-do-reino branca para dar um sabor especial.

O sucesso foi tamanho que não demorou muito para que outros bares e restaurantes começassem a copiar a receita, que ainda está em vias de ser uma marca registrada. Hoje, os dadinhos de tapioca são um petisco comum que caem bem com uma cerveja.

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Para você matar as saudades da receita sem sair de casa, o chef Rodrigo Oliveira compartilhou sua receita com a VT. Confira:

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Rodrigo Oliveira
(Carol Gherardi / Mocotó/Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo

Dica do chef

Também é possível fazer os dadinhos de tapioca no forno. Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200°C, até eles ficarem dourados.

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Rendimento: 10 porções

Se a experiência na cozinha empolgar, você ainda pode tentar fazer pratos de outros países, como a italianíssima pappa al pomodoro ou uma bacalhoada portuguesa.

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