Istambul é uma confluência de pratos vindos de todo o mundo graças à sua privilegiada posição geográfica. Pescados do Mar Negro e do Mediterrâneo inspiram os chefs, cordeiros da Anatólia transformam-se em kebabs divinos. Mas tudo começa com a mezes, entradinhas que ganham centenas de variações, de alcachofras curtidas à lakerda, finas fatias de atum defumado. O símbolo gastronômico de Istambul é também o doner kebab, a versão mais divertida e saborosa do nosso churrasquinho grego. Na hora de beber, prove deliciosos sucos de frutas, chás e cafés bem fortes, além do raki, uma aguardente de anis.
A cidade possui ótimos restaurantes que servem de especialidades turcas a conhecidos pratos mediterâneos e árabes, mas também destaca-se por chefs internacionais comandando casas estreladas e muito badaladas.
House of Medusa
Yerebatan Caddesi, 9
90 (212) 511 41 16
Ideal para quem está passeando por Sultanahmet, o House of Medusa traz pratos típicos turcos e otomanos em ambiente agradável. Galinha com quiabo, kebabs e o Medusa Chicken (frango recheado com presunto, queijo e cogumelos) estão entre as boas pedidas.
Hamdi
Tahmis Cadessi Kalçin Sokak, 17
90 (533) 658 80 11
Próximo ao Mercado de Especiarias, este restaurante tem especialidades turcas, como os kebabs, além de uma boa variedade de mezes (as tradicionais entradas).
Mado
Alemdar Mh, 34110 Fatih
90 (212) 528 9695
É uma das melhores sorveterias da cidade. Com várias filiais (que também servem lanchinhos e sopas), tem sabores como amêndoas com caramelo e laranja.
Gaja
Bayildim Cad, 2 Macka, 34357 Besiktas
90 (212) 326 1100
Instalado no Swissotel The Bosforus, este elegante restaurante de cozinha internacional conta com ótima vista do Estreito do Bósforo e traz no cardápio pescados grelhados e uma grande variedade de tapas.
Sarnic
Sogukesme Sokagi, 34220
90 (212) 512 4291
O Sarnic, especializado em pratos turcos, como kebabs e cordeiro grelhado, é uma boa opção em Sultanahment, no centro de Istambul. Instalado em um edifício histórico, sua atmosfera e bons pratos são um programa e tanto.
Moreish
NuPera Mesrutiyet Caddesi, 67, Tepebasi
90 (212) 245 6070
O pequeno restaurante de 28 lugares traz uma cozinha autoral, cheia de personalidade e pratos sazonais, como a sopa de alcachofras e os cortes de carne de Balikesir, na região oeste da Turquia. Há ainda uma boa seleção na carta de vinhos.
360
Istiklal Street, Mısır Apartment, 8º andar, 163, Beyoglu
90 (533) 691 0 360
Para quem quer curtir tanto um jantar romântico como uma balada que mergulha madrugada adentro com DJs convidados, o restaurante 360 é a sugestão. Da cozinha saem pratos variados com apresentação chamativa, como sushis, pizzas e pescados grelhados.
Ulus 29
Adnan Saygun Caddesi, Ulus Parkı İçi, 71/1, Ulus
90 (212) 358 2929
Com decoração pretensiosa, o Ulus 29 traz um menu composto de três etapas elaborado pelo chef Mert Seran. De entrada, pratos internacionais com toques modernos. Em seguida, novas versões de pratos típicos turcos e, para finalizar, uma seleção de sushis. Nos fins de semana, o Terrace Bar tem noites animadas comandadas por Djs.
Asitane
Kariye Camii Sokak, 6
90 (212) 635 7997
Quem visita a ex-igreja de São Salvador em Chora precisa conhecer este restaurante. O ambiente agradável, em uma mansão otomana do século 19, é o pano de fundo para um menu inspirador, baseado em antigas receitas servidas na corte do Palácio Topkapi. Os pratos são sazonais e variam bastante, mas há sempre bons cozidos de carne e pratos típicos turcos.
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