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Releitura do clássico fish and chips inglês para fazer em casa

Combinação de batata e pedaços de peixe fritos, o prato que é a cara da Inglaterra ganhou outras combinações quando se espalhou pelo mundo

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 23 abr 2020, 11h29 - Publicado em 19 abr 2020, 09h34

O fish’n chips está entre os principais pratos típicos do Reino Unido. Feita com os pedaços de peixes baratos, a comida era popular entre a classe operária britânica por ser uma forma rápida e econômica de se alimentar.

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Geralmente, as delícias fritas eram vendidas enroladas em folhas de jornal e consumidas na rua. O prato foi especialmente importante durante a Segunda Guerra Mundial, já que peixe e batata eram os poucos alimentos que não eram racionados.

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Originalmente, o fish ‘n chips era temperado apenas com sal e vinagre. Porém, conforme o prato foi se espalhando e se popularizando por colônias inglesas, como Canadá, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul, a receita ganhou novas versões.

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Nas mais recentes, é comum que o peixe e as batatas sejam servidos com molho tártaro e/ou limão.

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Com a proposta de nos fazer viajar sem sair de casa, o chef Alexandre Abreu, do bar australiano e neozelandês Kia Ora, nos ensina a receita. Confira a seguir:

Restaurante Kia Ora
O chef Alexandre Abreu comanda a cozinha do restaurante australiano e neozelandês Kia Ora (Restaurante Kia Ora/Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo

Depois que fizer a receita, publique uma foto do prato no Instagram e marque com #emcasacomVT. As fotos escolhidas serão postadas nos nossos stories.

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