Índice do livro:
LISBOA E COSTA NOROESTE
Doces de ovos. Um mergulho no mundo das gemas e do açúcar, dupla que opera milagres na cozinha
ALENTEJO
Produtos do campo. A natureza tudo dá: os melhores azeites, vinhos e embutidos de porco, com destaque para o presunto cru
PORTO & DOURO
Vinho do Porto. A primeira zona protegida por denominação de origem do mundo produz um néctar que é símbolo nacionaL
TERRAS DO NORTE
Embutidos e carnes. De vaca, cabrito, carneiro, porco… Carnes preciosas e embutidos que contam séculos de história
SERRA DA ESTRELA
Queijo da Serra. Leite de ovelha, sal e flor do cardo. São esses os ingredientes do mais famoso queijo português, uma joia das montanhas do centro do país
PENÍNSULA DE SETÚBAL
Frutos do mar. Percebes, sapateira, amêijoas, chocos. O menu de mariscos
inclui preciosidades que muitas vezes nunca ouvimos falar
BAIRRADA
Leitão. Carne macia, pele crocante e estaladiça. Aqui os porquinhos de leite são os reis da mesa!
ALGARVE
Sabores árabes. Cataplanas dos mais variados ingredientes, amêndoas, figos. No sul do país, a culinária lembra os antigos ocupantes da região
AÇORES
Mar e montanha. Nas ilhas que representam o ponto mais ocidental da Europa, o melhor vem da intensa interação do homem com a natureza
ILHA DA MADEIRA
Vinho Madeira. Produzida desde os primórdios da colonização, a bebida fortificada é há tempos a queridinha de monarcas e chefes de Estado
BACALHAU
O “fiel amigo”. Seco e salgado naturalmente, o peixe é, desde o século 14, unanimidade nacional. Há mil e uma maneiras de cozinhá-lo
O livro Portugal e Seus Sabores está à venda em livrarias, bancas de revista e na Amazon.
A VT também está lançando Se eu quiser falar com Deus – diário de um peregrino rumo a Santiago de Compostela, à venda na Amazon