Os melhores hambúrgueres de Nova York
Das moderninhas às clássicas, sete opções de lanchonetes para degustar o prato típico norte-americano
Não é tarefa fácil eleger o melhor hambúrguer de Nova York. O prato é um clássico norte-americano e está presente nos cardápios da maioria das lanchonetes, restaurantes, diners e redes de fast food da cidade.
Da moderninha e cobiçada a mais escondida de Manhattan, selecionamos as casas que há anos disputam o título em guias de gastronomia e de turismo de todo o mundo. Dos restaurantes abaixo, três deles (Burger Joint, Corner Bistro e J.G. Melon) são únicos e bem parecidos: o nome do local é escrito em neon na parte externa, o interior lembra um pub, à meia-luz, com balcão e bancadas de madeira, e os pagamentos só podem ser feitos em cash (dinheiro). Os outros quatro da lista podem ser considerados redes, pois possuem duas ou mais unidades: Shake Shack, Bareburguer, 5 Napkin e Bill’s Burguer.
Se você quiser degustar um bom hambúrguer na Big Apple, siga a nossa lista, escolha o cozimento (os garçons costumam perguntar), prepare o ketchup e aproveite!
![<a href="https://www.billsbarandburger.com" rel="Bills Burger" target="_blank"><strong>Bills Burger</strong></a>Aberto em 2009 numa esquina movimentada do Meatpacking District, a rede já conta com duas unidades em Manhattan --a segunda fica no Rockefeller Center. O hambúrguer é muito saboroso, mas pequeno, portanto, se estiver com muita fome, peça dois. Experimente o clássico Bill’s Burger, que vem com queijo, alface, tomate, pickles e um molho especial da casa.Se preferir provar uma receita diferente, o Mushroom and Swiss Burger é uma ótima pedida (com cogumelos e queijo suíço). Tanto as Steak Fries (batata frita com casca) quanto as Sweet Potatos Fries (batata frita doce) dão um toque especial à refeição. Para beber, o Bills tem uma seleção fantástica de cervejas, como a Bill’s Brew, a <em>draft beer</em> da casa, e alguns shakes especiais, como o torta de abóbora. A meia-luz do restaurante cria um clima atraente para casais. É também um bom lugar para fugir de turistas, já que o ambiente é típico de <em>happy hour</em> de americanos.<strong>Endereço:</strong> <em>22 Ninth Avenue (Meatpacking District)</em> <a href="https://www.billsbarandburger.com" rel="Bills Burger" target="_blank"><strong>Bills Burger</strong></a>Aberto em 2009 numa esquina movimentada do Meatpacking District, a rede já conta com duas unidades em Manhattan --a segunda fica no Rockefeller Center. O hambúrguer é muito saboroso, mas pequeno, portanto, se estiver com muita fome, peça dois. Experimente o clássico Bill’s Burger, que vem com queijo, alface, tomate, pickles e um molho especial da casa.Se preferir provar uma receita diferente, o Mushroom and Swiss Burger é uma ótima pedida (com cogumelos e queijo suíço). Tanto as Steak Fries (batata frita com casca) quanto as Sweet Potatos Fries (batata frita doce) dão um toque especial à refeição. Para beber, o Bills tem uma seleção fantástica de cervejas, como a Bill’s Brew, a <em>draft beer</em> da casa, e alguns shakes especiais, como o torta de abóbora. A meia-luz do restaurante cria um clima atraente para casais. É também um bom lugar para fugir de turistas, já que o ambiente é típico de <em>happy hour</em> de americanos.<strong>Endereço:</strong> <em>22 Ninth Avenue (Meatpacking District)</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/1-bills-burger.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)
![<a href="https://www.bareburger.com" rel="Bareburger" target="_blank"><strong>Bareburger</strong></a> Presente em dez endereços espalhados pelo Brooklyn, Queens e Manhattan, o restaurante cuja especialidade são os hambúrgueres orgânicos tem se tornado cada vez mais popular entre os nova- iorquinos. Os ingredientes são fornecidos por agricultores locais e o menu oferece diversas opções de carne orgânica, de avestruz à tradicional carne bovina. Além da carne, você pode escolher o tipo de pão e os acompanhamentos para criar o seu lanche “gourmet”. Um dos mais pedidos é o Veggie Burger, saboroso mesmo para quem não é vegetariano. Vale provar o ketchup orgânico que eles oferecem. O ambiente é bem iluminado e decorado com mesas de madeira e cadeiras coloridas. <strong>Endereço:</strong> <em>85, 2nd Avenue</em> <a href="https://www.bareburger.com" rel="Bareburger" target="_blank"><strong>Bareburger</strong></a> Presente em dez endereços espalhados pelo Brooklyn, Queens e Manhattan, o restaurante cuja especialidade são os hambúrgueres orgânicos tem se tornado cada vez mais popular entre os nova- iorquinos. Os ingredientes são fornecidos por agricultores locais e o menu oferece diversas opções de carne orgânica, de avestruz à tradicional carne bovina. Além da carne, você pode escolher o tipo de pão e os acompanhamentos para criar o seu lanche “gourmet”. Um dos mais pedidos é o Veggie Burger, saboroso mesmo para quem não é vegetariano. Vale provar o ketchup orgânico que eles oferecem. O ambiente é bem iluminado e decorado com mesas de madeira e cadeiras coloridas. <strong>Endereço:</strong> <em>85, 2nd Avenue</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bareburger2.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)
![<a href="https://www.parkermeridien.com/eat4.php" rel="Burger Joint" target="_blank"><strong>Burger Joint</strong></a> O Burger Joint fica escondido dentro do hotel Le Parker Meridien e é concorridíssimo: dependendo da hora que você chegar, pode encontrar filas para entrar e dificuldade para sentar. O ambiente é pequeno, as paredes são rabiscadas e curiosas e a trilha sonora é excelente, o que dá um certo clima descolado à lanchonete. Faça o seu pedido logo que chegar e espere um dos atendentes chamá-lo pelo nome. Apesar de discreto, os brasileiros já descobriram o local: não é raro estar cercado de mesas falando português. O hambúrguer é barato, vem embrulhado em papel simples e é pequeno, mas na medida certa. Não há muitas opções de acompanhamento, por isso se você não tem frescura, peça o cheeseburguer completo. Para beber, há apenas uma opção de cerveja, refrigerante e milkshake. <strong>Endereço:</strong> <em>119, West 56th Street</em> <a href="https://www.parkermeridien.com/eat4.php" rel="Burger Joint" target="_blank"><strong>Burger Joint</strong></a> O Burger Joint fica escondido dentro do hotel Le Parker Meridien e é concorridíssimo: dependendo da hora que você chegar, pode encontrar filas para entrar e dificuldade para sentar. O ambiente é pequeno, as paredes são rabiscadas e curiosas e a trilha sonora é excelente, o que dá um certo clima descolado à lanchonete. Faça o seu pedido logo que chegar e espere um dos atendentes chamá-lo pelo nome. Apesar de discreto, os brasileiros já descobriram o local: não é raro estar cercado de mesas falando português. O hambúrguer é barato, vem embrulhado em papel simples e é pequeno, mas na medida certa. Não há muitas opções de acompanhamento, por isso se você não tem frescura, peça o cheeseburguer completo. Para beber, há apenas uma opção de cerveja, refrigerante e milkshake. <strong>Endereço:</strong> <em>119, West 56th Street</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/3-burgerjoint.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)
![<a href="https://www.shakeshack.com/location/madison-square-park/ " rel="Shake Shack" target="_blank"><strong>Shake Shack</strong></a> Sensação da região da Times Square antes e depois das peças da Broadway, na esquina da 44th Street com a 8ª Avenida --com longas filas na parte externa da loja, a rede de fast food Shake Shack nasceu de um carrinho de hot dog no Madison Square Park, em 2001. Hoje, a casa tem sete unidades em Manhattan (inclusive uma dentro do parque), e também está espalhada por outras cidades norte-americanas, como Miami, Washington D.C e Westport. O estilo "faça seu pedido, pague e retire no balcão", o lanche pequeno e saboroso e os <em>custards</em> (milkshakes e sorvetes) conquistaram uma estrela em fevereiro de 2012 na avaliação do jornal New York Times. Se for a sua primeira vez, peça o famoso Shack Burger (<em>single</em> ou <em>double</em>) e um milkshake pequeno: eles têm sabores novos o tempo todo, de chocolate com maracujá a vanilla com café. A trilha sonora também é um dos pontos altos do restaurante. <strong>Endereço:</strong> <em>691, 8th Avenue (Theater District); Madison Square Park (a unidade mais antiga da rede)</em> <a href="https://www.shakeshack.com/location/madison-square-park/ " rel="Shake Shack" target="_blank"><strong>Shake Shack</strong></a> Sensação da região da Times Square antes e depois das peças da Broadway, na esquina da 44th Street com a 8ª Avenida --com longas filas na parte externa da loja, a rede de fast food Shake Shack nasceu de um carrinho de hot dog no Madison Square Park, em 2001. Hoje, a casa tem sete unidades em Manhattan (inclusive uma dentro do parque), e também está espalhada por outras cidades norte-americanas, como Miami, Washington D.C e Westport. O estilo "faça seu pedido, pague e retire no balcão", o lanche pequeno e saboroso e os <em>custards</em> (milkshakes e sorvetes) conquistaram uma estrela em fevereiro de 2012 na avaliação do jornal New York Times. Se for a sua primeira vez, peça o famoso Shack Burger (<em>single</em> ou <em>double</em>) e um milkshake pequeno: eles têm sabores novos o tempo todo, de chocolate com maracujá a vanilla com café. A trilha sonora também é um dos pontos altos do restaurante. <strong>Endereço:</strong> <em>691, 8th Avenue (Theater District); Madison Square Park (a unidade mais antiga da rede)</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/4-shakeshack.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)
![<strong>J.G. Melon</strong> Decorado com melancias nas paredes e penduradas no teto --que também é vermelho-- essa clássica lanchonete de Nova York que fica no Upper East Side parece mais com um pub irlandês, com um balcão de madeira logo na entrada e ambiente à meia-luz. O local é concorrido no almoço e no jantar. Você pode demorar para sentar, mas o seu pedido pode sair em menos de três minutos. Peça um <em>chili cup</em> de entrada (um chili mexicano feito de carne moída e feijão misturadas em molho de tomate que vem num potinho super bem temperado com cebola e pedaços de queijo no topo) e finalize com um belo cheeseburguer e uma porção de <em>cottage fried potatoes</em>, a batata frita da casa, redonda e sequinha. <strong>Endereço: </strong><em>1291, 3rd Avenue</em> <strong>J.G. Melon</strong> Decorado com melancias nas paredes e penduradas no teto --que também é vermelho-- essa clássica lanchonete de Nova York que fica no Upper East Side parece mais com um pub irlandês, com um balcão de madeira logo na entrada e ambiente à meia-luz. O local é concorrido no almoço e no jantar. Você pode demorar para sentar, mas o seu pedido pode sair em menos de três minutos. Peça um <em>chili cup</em> de entrada (um chili mexicano feito de carne moída e feijão misturadas em molho de tomate que vem num potinho super bem temperado com cebola e pedaços de queijo no topo) e finalize com um belo cheeseburguer e uma porção de <em>cottage fried potatoes</em>, a batata frita da casa, redonda e sequinha. <strong>Endereço: </strong><em>1291, 3rd Avenue</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/5-jgmelon.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)
![<a href="https://www.5napkinburger.com" rel="5 Napkin Burger" target="_blank"><strong>5 Napkin Burger</strong></a> A rede já conquistou os amantes de hambúrguer que vivem e visitam a cidade. Com decoração que faz lembrar um frigorífico, com fotos, ganchos, relógios e trilhos aéreos, o restaurante é uma ótima opção para fazer uma <em>happy hour</em> com os amigos ou levar a família. A esquina do Hells Kitchen, onde está instalada uma das unidades, é uma das mais cobiçadas da rede. O hambúguer é um pouco grande demais --terminar com ele é uma proeza para a maioria das pessoas-- e, por isso, é servido no prato. Peça o Original 5 Napkin Burger, com cebola caramelizada e queijo gruyére, e uma porção de <em>Sweet Potato Fries</em> (batata doce frita) para acompanhar. Há 50 tipos de cerveja, 100 de vinho e 10 drinks especiais, mas os preços são um pouco salgados. <strong>Endereços:</strong> <em>630, 9th Avenue, esquina com a 45th Street (Hell’s Kitchen); 150, East 14th Street (Union Square); 2315, Broadway (Upper West Side)</em> <a href="https://www.5napkinburger.com" rel="5 Napkin Burger" target="_blank"><strong>5 Napkin Burger</strong></a> A rede já conquistou os amantes de hambúrguer que vivem e visitam a cidade. Com decoração que faz lembrar um frigorífico, com fotos, ganchos, relógios e trilhos aéreos, o restaurante é uma ótima opção para fazer uma <em>happy hour</em> com os amigos ou levar a família. A esquina do Hells Kitchen, onde está instalada uma das unidades, é uma das mais cobiçadas da rede. O hambúguer é um pouco grande demais --terminar com ele é uma proeza para a maioria das pessoas-- e, por isso, é servido no prato. Peça o Original 5 Napkin Burger, com cebola caramelizada e queijo gruyére, e uma porção de <em>Sweet Potato Fries</em> (batata doce frita) para acompanhar. Há 50 tipos de cerveja, 100 de vinho e 10 drinks especiais, mas os preços são um pouco salgados. <strong>Endereços:</strong> <em>630, 9th Avenue, esquina com a 45th Street (Hell’s Kitchen); 150, East 14th Street (Union Square); 2315, Broadway (Upper West Side)</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/6-5napkin.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)
![<a href="https://www.cornerbistrony.com/ " rel="Corner Bistro" target="_blank"><strong>Corner Bistro</strong></a> Localizado numa tranquila esquina do West Village, na 4th Street, o restaurante que tem cara de pub é simples e barato. O menu oferece poucas opções e o atendimento não é um dos pontos fortes do local. Peça o Bistro Burger com um porção de batatas fritas. <strong>Endereço: </strong><em>331, West 4th Street</em> <a href="https://www.cornerbistrony.com/ " rel="Corner Bistro" target="_blank"><strong>Corner Bistro</strong></a> Localizado numa tranquila esquina do West Village, na 4th Street, o restaurante que tem cara de pub é simples e barato. O menu oferece poucas opções e o atendimento não é um dos pontos fortes do local. Peça o Bistro Burger com um porção de batatas fritas. <strong>Endereço: </strong><em>331, West 4th Street</em>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/cornerbistro2.jpg?quality=90&strip=info&w=900&w=636)