1. Bodebrown Cacau Ipa, Curitiba (PR)
“Multipremiada, com cacau de Ilhéus em sua receita, é uma cerveja acachapante, bem diferente. Os lúpulos herbáceos escoltam magistralmente o dulçor do cacau, e, na boca, apresenta deliciosa maciez.”
2. Abadessa Slava Pils, Porto Alegre (RS)
“No aroma dessa cerveja encontra-se o adocicado dos maltes lembrando biscoito, além de toques florais e levemente herbáceos dos lúpulos de origem alemã, tudo a serviço da refrescância.”
3. Noi Avena, Rio de Janeiro (RJ)
“Assinada pelo ex-advogado Leonardo Botto, a Noi Avena contém aveia não maltada em sua formulação. É bastante encorpada, sem perder a refrescância e a drinkability. Os aromas remetem a mel e cereais frescos.”
4. Falke Tripel Monasterium, Ribeirão das Neves (MG)
“Na adega da Falke Bier, a Monasterium é fermentada na própria garrafa, ao som de canto gregoriano (dizem que as leveduras “trabalham” melhor!). É uma cerveja potente, rica em sensações frutadas e cítricas que remetem a laranja, pera e abacaxi, elaborada com aveia e maltes de cevada e trigo.”
As indicações são de Mauricio Beltramelli, sommelier, autor do livro As 100 Melhores Cervejas Brasileiras (LEYA)