Chef Caique Pallas ensina a fazer uma bacalhoada portuguesa
Aprenda a preparar o peixe que é marca registrada da gastronomia do país - você irá se sentir em Portugal!
Um dos principais pratos da culinária portuguesa é certamente o bacalhau. Os portugueses são os maiores consumidores do peixe no mundo inteiro. No século XVI, eles já navegavam até a costa do Canadá para pescar o bacalhau, que era salgado para suportar a viagem de regresso. É por isso que, com o passar do tempo, foram surgindo mil maneiras diferentes de prepará-lo.
Para obtermos uma receita mais fácil e prática, que pode ser preparada por cozinheiros amadores, pedimos a ajuda do chef Caique Pallas, que comanda a cozinha do restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia, em São Paulo. Confira a seguir:
Ingredientes
- 1,5kg de bacalhau dessalgado e em postas
- 1kg de batatas cortadas ao meio
- 5 cebolas médias cortadas em quatro partes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 200g de azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos e cortados ao meio
- 1 maço de brócolis
- cheiro verde picado a gosto
- azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
- Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com as batatas, as cebolas, o pimentão, as azeitonas, os ovos e o brócolis
- Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água do cozimento do bacalhau
- Cozinhe até que as batatas e o brócolis estejam no ponto
- Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extravirgem
Rendimento: 6 porções
Se a experiência na cozinha empolgar, você ainda pode acompanhar essas lives com produtores e chefs de Portugal. Ou então navegar pelos nossos melhores conteúdos de Portugal para planejar sua viagem no futuro – breve, esperamos.