Publicidade

Tudo sobre Gastronomia

rachel-park-hrlvr2ZlUNk-unsplash
Mundo

10 países e seus típicos cafés da manhã

Por Bruno Chaise Atualizado em 20 abr 2021, 11h37 - Publicado em 19 abr 2021, 17h37
Conhecer um país é também saboreá-lo e aqui elencamos iguarias que podem ficar marcados na memória gustativa
Anthony Bourdain
Inspira

Frases memoráveis de Anthony Bourdain sobre comida

Por Da Redação Atualizado em 28 abr 2021, 07h13 - Publicado em 8 abr 2021, 20h44
Uma ode ao churrasco, à ostra, ao ovo, a tudo o que alimenta o corpo e a alma. Bourdain era o cara!
Passeios temáticos para conhecer a street art e as maiores delícias gastronômicas da cidade – ao ar livre e com toda a segurança!
Um casal de brasileiros lança um novo negócio providencial para o momento: uma caixa recheada de delícias para comer na praia, no parque, em casa!
Refeição, comida
Matérias

Você conhece comidas típicas pelo mundo? Faça o teste

Por Giovanna Simonetti Atualizado em 16 jul 2020, 18h48 - Publicado em 24 jun 2020, 12h43
Você se considera um foodie, gourmand ou simplesmente fã de comida boa? Tente reconhecer pratos tradicionais de diferentes países, da América do Sul à Ásia
Vitor Sobral
Matérias

Live nesta quinta-feira (30) com o chef português Vitor Sobral

Por Bárbara Ligero Atualizado em 4 Maio 2020, 18h52 - Publicado em 29 abr 2020, 18h16
Com restaurantes em Lisboa e em São Paulo, o chef falará sobre cozinhar na quarentena, segredos do bacalhau perfeito e mais. Envie suas perguntas!
Fish and Chips, restaurante Kia Ora
Matérias

Releitura do clássico fish and chips inglês para fazer em casa

Por Bárbara Ligero Atualizado em 23 abr 2020, 11h29 - Publicado em 19 abr 2020, 09h34
Combinação de batata e pedaços de peixe fritos, o prato que é a cara da Inglaterra ganhou outras combinações quando se espalhou pelo mundo
Bigos, Polônia
Matérias

Aprenda a fazer “bigos”, um prato típico da Polônia

Por Bárbara Ligero Atualizado em 21 abr 2020, 15h30 - Publicado em 18 abr 2020, 10h31
Que tal viajar através dos sabores marcantes da culinária polonesa? Veronica Bilyk ensina um prato à base de carne de porco
Vichyssoise, França
Matérias

Culinária francesa fácil com o chef Gustavo Pereira

Por Bárbara Ligero Atualizado em 9 jul 2020, 17h39 - Publicado em 3 abr 2020, 15h55
Aprenda a fazer Vichyssoise, que, apesar do nome complicado, é uma sopa bem simples de fazer e transporta qualquer um até a França
Baguetes, França
Matérias

Livro conta a história da França através da gastronomia

Por Bárbara Ligero Atualizado em 5 mar 2021, 16h36 - Publicado em 2 abr 2020, 14h01
Dominação romana, ataques vikings e ancestrais gauleses se misturam com as origens de famosos pratos da culinária francesa
Spaghetti alla carbonara
Matérias

Receita de spaghetti alla carbonara para fazer em casa

Por Bárbara Ligero Atualizado em 14 abr 2020, 16h00 - Publicado em 2 abr 2020, 12h04
O chef paulistano Rafael Lorenti ensina a preparar esse prato simples e saboroso à base de massa, ovos, queijo e bacon
Dadinhos de Tapioca, Mocotó, Rodrigo Oliveira
Matérias

Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ensina a fazer dadinhos de tapioca

Por Bárbara Ligero Atualizado em 14 abr 2020, 15h58 - Publicado em 1 abr 2020, 19h02
Criados pelo chef pernambucano, os dadinhos de tapioca fazem lembrar as noitadas em bares, que fazem tanta falta nessa quarentena
Pappa al Pomodoro
Matérias

Aprenda a fazer um prato toscano com o chef Pasquale Mancini

Por Bárbara Ligero Atualizado em 14 abr 2020, 16h02 - Publicado em 1 abr 2020, 14h44
Receita típica da região da Toscana, a Pappa al Pomodoro é uma comida saborosa e bem fácil de fazer em casa
Bacalhoada Portuguesa
Matérias

Chef Caique Pallas ensina a fazer uma bacalhoada portuguesa

Por Bárbara Ligero Atualizado em 12 jul 2020, 01h08 - Publicado em 31 mar 2020, 18h26
Aprenda a preparar o peixe que é marca registrada da gastronomia do país - você irá se sentir em Portugal!
Degustações de vinhos com produtores, bate-papo com grandes chefs, receitas... Como estar perto das delícias da Terrinha através de lives na rede social
Raridade há até poucos anos, as casas especializadas em boas massas, risotos e quetais trouxeram o melhor do mundo da comfort food para a capital portuguesa
Um dos cozinheiros mais queridinhos de Lisboa, ele divide seus endereços preferidos pelo país
Acabam de ser anunciados os restaurantes premiados pela edição 2020. Portugal ganha 5 novas estrelas, perde três e agora soma 27 endereços contemplados
Uma joia rara atendida pelos próprios donos, com comida "de verdade" e oito mesas
Publicidade