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Aprenda a fazer “bigos”, um prato típico da Polônia

Que tal viajar através dos sabores marcantes da culinária polonesa? Veronica Bilyk ensina um prato à base de carne de porco

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 21 abr 2020, 15h30 - Publicado em 18 abr 2020, 10h31

Não são muitas as pessoas que tiveram a oportunidade de experimentar a culinária polonesa, que mistura influências de vários países vizinhos.

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Na impossibilidade de viajar até a Polônia, a VT convidou a chef Veronica Bilyk, proprietária do restaurante polonês Polska 295 Café & Pierogi, em São Paulo, para ensinar uma receita típica do país.

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O prato escolhido por ela foi o bigos, que pode ser facilmente feito em casa. Bastante popular na Polônia, a comida demonstra como a gastronomia local é rica em carnes (principalmente a de porco) e em sabores fortes, além de substanciosa.

Veronica Bilyk
Publicitária de formação, Veronica Bilyk abriu um restaurante para mostrar a cultura gastronômica de sua família (Veronica Bilyk/Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo

Dica da chef: O bigos é ideal para se comer no dia seguinte. Sirva-o em um prato fundo acompanhado de pão ou batatas cozidas.

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Depois que fizer a receita, publique uma foto do prato no Instagram e marque com #emcasacomVT. As fotos escolhidas serão postadas nos nossos stories.

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