10 restaurantes para comer bem em Natal
Onde apreciar o melhor da gastronomia regional e os generosos pratos de camarão
![Paçoca, prato a base de carne batida no pilão com farinha de mandioca, acompanha arroz, feijão verde e macaxeira ou mandioca, servido no Âncora Caipira](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/26-7g.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&h=680&crop=1)
![Paçoca, prato a base de carne batida no pilão com farinha de mandioca, acompanha arroz, feijão verde e macaxeira ou mandioca, servido no <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-ancora-caipira" rel="Âncora Caipira">Âncora Caipira</a> Paçoca, prato a base de carne batida no pilão com farinha de mandioca, acompanha arroz, feijão verde e macaxeira ou mandioca, servido no <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-ancora-caipira" rel="Âncora Caipira">Âncora Caipira</a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/26-7g.jpg?quality=90&strip=info&w=923&w=636)
![Camarão Ponta Negra, empanado e recheado com queijo catupiry, servido com molho tártaro e rosê, acompanhado por arroz à grega e batata gratinada. Essa delícia é do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-camaroes-potiguar" rel="Camarões">Camarões</a>, em Natal (RN). A casa é muito frequentada por turistas e é famosa por seus pratos bem servidos. Camarão Ponta Negra, empanado e recheado com queijo catupiry, servido com molho tártaro e rosê, acompanhado por arroz à grega e batata gratinada. Essa delícia é do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-camaroes-potiguar" rel="Camarões">Camarões</a>, em Natal (RN). A casa é muito frequentada por turistas e é famosa por seus pratos bem servidos.](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/camaroes-luis-morais.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Frutos do mar ao azeite de ervas, servido no restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-camaroes-potiguar" rel="Camarões Potiguar">Camarões Potiguar</a>, no Rio Grande do Norte. Tem matriz em Ponta Negra e duas filiais, uma no Shopping Midway Mall e outra no Natal Shopping Frutos do mar ao azeite de ervas, servido no restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-camaroes-potiguar" rel="Camarões Potiguar">Camarões Potiguar</a>, no Rio Grande do Norte. Tem matriz em Ponta Negra e duas filiais, uma no Shopping Midway Mall e outra no Natal Shopping](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/camaroes-potiguar-luis-morais.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Carne de sol servida no restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-tabua-de-carne" rel="Tábua de Carne">Tábua de Carne</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte. A matriz, no bairro Capim Macio, trabalha com rodízio, além dos pratos do cardápio. Na filial, na Via Costeira, há apenas serviço a la carte Carne de sol servida no restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-tabua-de-carne" rel="Tábua de Carne">Tábua de Carne</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte. A matriz, no bairro Capim Macio, trabalha com rodízio, além dos pratos do cardápio. Na filial, na Via Costeira, há apenas serviço a la carte](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/tabua-de-carne-luis-morais.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Carne de Sol feita na nata, prato servido no restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-pacoca-de-pilao" rel="Paçoca de Pilão">Paçoca de Pilão</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte. O restaurante prepara a carne no pilão manualmente, com manteiga de garrafa, farinha e cebola roxa. A mistura vai depois para a panela e é servida com vários acompanhamentos: feijão-verde, macaxeira, banana e arroz de leite Carne de Sol feita na nata, prato servido no restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-pacoca-de-pilao" rel="Paçoca de Pilão">Paçoca de Pilão</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte. O restaurante prepara a carne no pilão manualmente, com manteiga de garrafa, farinha e cebola roxa. A mistura vai depois para a panela e é servida com vários acompanhamentos: feijão-verde, macaxeira, banana e arroz de leite](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pacoca-de-pilao-bruno-carvalho.jpg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
![Tapioca de brigadeiro com morango da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-casa-de-taipa" rel="Casa de Taipa">Casa de Taipa</a>, em Natal, Rio Grande do Norte. A tapiocaria oferece 40 sabores da iguaria, além de servir cuscuz Tapioca de brigadeiro com morango da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-casa-de-taipa" rel="Casa de Taipa">Casa de Taipa</a>, em Natal, Rio Grande do Norte. A tapiocaria oferece 40 sabores da iguaria, além de servir cuscuz](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/casa-de-taipa-luis-morais.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-toca-do-caranguejo" rel="Toca do Caranguejo">Toca do Caranguejo</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte. A melhor pedida do cardápio é o caranguejo fcozido em molho à base de tomate, leite de coco e coentro Restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-toca-do-caranguejo" rel="Toca do Caranguejo">Toca do Caranguejo</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte. A melhor pedida do cardápio é o caranguejo fcozido em molho à base de tomate, leite de coco e coentro](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/toca-do-caranguejo-luis-morais.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![O buffet do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-mangai" rel="Mangai">Mangai</a>, em Natal, tem pelo menos 120 receitas, a maioria delas regional. Nos fins de semana, chegue cedo - apesar do salão ser grande, ele costuma lotar O buffet do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-mangai" rel="Mangai">Mangai</a>, em Natal, tem pelo menos 120 receitas, a maioria delas regional. Nos fins de semana, chegue cedo - apesar do salão ser grande, ele costuma lotar](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mangai-heudes-regis.jpg?quality=90&strip=info&w=923&w=636)
![A feijoada do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-manary-hotel-manary-praia" rel="Manary">Manary</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte, faz sucesso aos sábados. A casa serve comida variada, mas o ponto forte são os pescados e frutos do mar. Tem ambiente intimista, próximo à praia de Ponta Negra A feijoada do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-manary-hotel-manary-praia" rel="Manary">Manary</a>, em Natal, no Rio Grande do Norte, faz sucesso aos sábados. A casa serve comida variada, mas o ponto forte são os pescados e frutos do mar. Tem ambiente intimista, próximo à praia de Ponta Negra](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/manary-luis-morais.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![O <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-piazzale-italia" rel="Piazzale Itália">Piazzale Itália</a> é um dos melhores restaurantes da categoria em Natal. Serve massas, carnes, peixes e pizzas. A matriz fica na Ponta Negra e a filial fica no Shopping Midway Mall O <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rn-natal-restaurante-piazzale-italia" rel="Piazzale Itália">Piazzale Itália</a> é um dos melhores restaurantes da categoria em Natal. Serve massas, carnes, peixes e pizzas. A matriz fica na Ponta Negra e a filial fica no Shopping Midway Mall](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/piazzale-italia.jpg?quality=90&strip=info&w=922&w=636)
Poucos turistas que visitam Natal, no Rio Grande do Norte, deixam de provar um prato de camarão. No estado que é o maior produtor do crustáceo do Brasil, as porções são generosas, apresentam camarões graúdos, e têm bom custo/benefício. Por isso, a cidade é o lugar certo para fartar-se do crustáceo – curiosamente, a palavra “potiguar” significa “comer camarão” em tupi.
Não é chegado em camarão? Não precisa mudar o destino das férias. A culinária regional inclui pratos para todos os gostos. A paçoca de pilão, por exemplo, que mistura carne, farinha e manteiga de garrafa, é uma das delícias locais. Outro prato muito apreciado pelos potiguares é o caranguejo, preparado de diversas formas: pode ser simples, na água e no sal, ou cozido em algum tipo de molho. Tem também carneiro, cabrito, galinha caipira…geralmente servidos com vários acompanhamentos tradicionais, como o cremoso arroz de leite ou o feijão-verde. As porções generosas são ideais após um dia com muitas praias e passeios.
Quando você já estiver cansado da gastronomia local, não faltarão restaurantes de outras especialidades. Você poderá recorrer, por exemplo, ao variado (e charmoso) Manary ou ao italiano Piazzale Itália, ambos na Ponta Negra. Em Natal, só fica na monotonia gastronômica quem quiser. Veja acima a galeria dos bons restaurantes da capital potiguar.