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Tradição britânica: receita de pão doce de Páscoa

Trazer um pouco da Grã-Bretanha para a Páscoa por meio de uma receita não deixa de ser um jeito de viajar. Enjoy!

Por Da Redação
29 mar 2024, 10h00
Hot cross buns costumam aparecer na mesa de países anglo-saxões na Sexta-feira Santa (Visit Britain/Divulgação)
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A origem, não se sabe ao certo. Dizem que a cruz desenhada no topo espantaria espíritos malignos. E quem compartilha um pão cruzado com outra pessoa fortalece os laços de amizade. A Rainha Elizabeth I, lá por 1590, teria dito que os hot cross buns eram muito especiais e só poderiam ser consumidos na Sexta-feira Santa – e quem fosse pego assando uma fornada deles em outra época do ano seria obrigado a doá-los para os pobres.

Hoje, os deliciosos pãezinhos doces de Páscoa, que levam frutas secas e especiarias, podem ser encontrados o ano todo na Grã-Bretanha. Há também variações da receita com pedaços de chocolate ou nozes. Eles são decorados com uma cruz branca e servidos quentes e com manteiga. Que tal aproveitar o dia para colocar a mão na massa?

Ingredientes:

– 300ml de leite

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– 50g (3 1/2 colheres de sopa) de manteiga

– 500g (2 1/2 xícaras) de farinha (você precisará de mais 75g  para as cruzes – o equivalente a 1/2 xícara + 1 colher de sopa)

– 75g (1/4 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar

– 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

– 1 ovo

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– 1 colher de chá de sal

– ½ colher de chá de canela

– 3 colheres de sopa de geleia de damasco

Modo de preparo:

Leve o leite para ferver, retire do fogo e adicione a manteiga. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

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Misture os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, fermento) em uma tigela e despeje a mistura de leite e manteiga.

Bata o ovo e adicione à tigela, misturando bem com uma colher de pau até que se forme uma massa.

Com as mãos limpas, amasse a massa e deixe-a crescer em local quente coberto com um pano de prato úmido e limpo por cerca de uma hora.

Adicione as passas e amasse novamente. Deixe crescer por mais uma hora.

Divida a massa em 16 partes iguais em uma superfície enfarinhada e use as mãos para transformá-las em pequenas bolotas.

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Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolotas por cima, deixando espaço para a massa subir. Cubra e deixe crescer por mais uma hora.

Para fazer as cruzes, misture gradualmente a farinha restante com água até obter uma massa firme. Use um saco de confeitar e um bico fino para desenhar as cruzes nos pães. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos.

Durante esse período, derreta a geleia de damasco em fogo baixo e passe por uma peneira. Espalhe a geleia quente no topo dos pães prontos como se fosse esmalte.

Corte os pães ao meio e, se quiser, leve-os à torradeira. Espalhe a manteiga e delicie-se!

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