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Receita de spaghetti alla carbonara para fazer em casa

Neste dia do carbonara, o chef paulistano Rafael Lorenti ensina a preparar esse prato saboroso à base de massa, ovos, queijo e bacon

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 6 abr 2024, 10h13 - Publicado em 6 abr 2024, 10h00

Ao que tudo indica, a famosa receita do spaghetti alla carbonara surgiu do encontro entre italianos e norte-americanos durante a Segunda Guerra Mundial.

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Os soldados dos Estados Unidos, que foram lutar na Itália, traziam consigo mantimentos que já faziam parte de sua alimentação básica: ovos (em pó, para viabilizar o transporte) e bacon. Os italianos, por sua vez, já tinham o hábito de consumir massa e queijo.

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De alguma forma, surgiu a ideia de misturar todos esses ingredientes – e assim nasceu o prato que se tornou um dos mais tradicionais de Roma e da região do Lázio de uma maneira geral.

A seguir, Rafael Lorenti, chef do restaurante italiano Basilicata, em São Paulo, ensina a receita mais tradicional do spaghetti alla carbonara, que leva queijo pecorino romano, feito com leite de ovelha.

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Porém, é possível substituir o pecorino por queijo parmesão, mais fácil de encontrar nos supermercados. Confira o passo a passo a seguir:

Chef Rafael Lorenti
O chef paulistano Rafael Lorenti vem de família italiana (Ligia Skowronski/Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo

Rendimento: 2 porções

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Se a experiência na cozinha te empolgar, você ainda pode acompanhar essas vídeo-aulas de uma autêntica nonna italiana que ensina a fazer massas. Ou então navegar pelos nossos melhores conteúdos de Itália.

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