Imagem Blog Além-mar Rachel Verano rodou o mundo, mas foi por Portugal que essa mineira caiu de amores e lá se vão, entre idas e vindas, quase dez anos. Do Algarve a Trás-os-Montes, aqui ela esquadrinha as descobertas pelo país que escolheu para chamar de seu
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Sushi Design, em Cascais: japonês delícia com vista do mar

O restaurante do Farol Design é um programaço para um dia de passeio pela costa nos arredores de Lisboa

Por Rachel Verano
Atualizado em 8 dez 2017, 18h29 - Publicado em 2 dez 2017, 22h02
O restaurante, estrategicamente posicionado de frente para o mar: visual arrebatador
O restaurante, estrategicamente posicionado de frente para o mar: visual arrebatador (Bruno Barata/Reprodução)

Eu já falei no último post que o maior trunfo do Farol Hotel, em Cascais, é a sua localização espetacular: o hotel está encarapitado nas rochas, debruçado sobre o mar num dos trechos mais bonitos da orla de Cascais.

O salão, de ares moderninhos: design até no nome
O salão, de ares moderninhos: design até no nome (Bruno Barata/Reprodução)

A melhor notícia é que quem não está hospedado lá também pode curtir este visual na maior mordomia. Pode ser com um drinque na piscina, como eu contei aqui, ou pode ser com um almoço delicioso no Sushi Design, o restaurante japonês que, localizado estrategicamente numa parte mais alta do terreno, escancara uma vista espetacular.

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O brasileiro Nuande Pekel: surfista e sushi master
O brasileiro Nuande Pekel: surfista e sushi master (Bruno Barata/Reprodução)

Comandado pelo sushi master brasileiro Nuande Pekel, que saiu de Porto de Galinhas com a mãe em busca de boas ondas do lado de cá do Atlântico , o restaurante tem um menu variado onde reinam as receitas de fusão. Puristas de carteirinha vão tremer com cream cheeses, morangos e quetais; menos puristas vão relaxar e curtir as receitas em paz, com a brisa que sopra do mar.

Pekel e equipe atrás do balcão: receitas de fusão
Pekel e equipe atrás do balcão: receitas de fusão (Bruno Barata/Reprodução)

Eu fico entre um e outro. Prefiro as receitas clássicas, que são realmente bem elaboradas. Encaro rolls e ceviches com ingredientes da moda, que aqui são bem gostosos, mas cream cheese pra mim definitivamente é sinal vermelho. Entretanto, dá para contornar com o extenso cardápio e se safar bem.

Nosso almoço começou com o ceviche japonês: salmão, atum e peixe branco marinados em leche de tigre com coentros, gomos de laranja, pimentos e molho sriracha. Olha que lindeza:

(Bruno Barata/Reprodução)

Na sequência, aterrisaram duplas de niguiris. Primeiro de peixe branco braseado em molho kimuchi…

(Bruno Barata/Reprodução)

…depois de abacate com tobiko:

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(Bruno Barata/Reprodução)

Ponto para o atum selado em uma crostinha empanada e crocante:

(Bruno Barata/Reprodução)

E cartão vermelho para o uramaki primavera, feito com salmão, manga, tobiko e… o temido cream cheese:

(Bruno Barata/Reprodução)

A orgia contou ainda com tartares e sashimis antes de terminar com a sobremesa do dia, à base de café, chocolate e cítricos:

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(Bruno Barata/Reprodução)

Resumo da ópera: o Sushi Design é um programaço para quem vai passar o dia em Cascais. De uma tacada só se curte uma das vistas particulares mais sensacionais da região, se bebe bons vinhos e sakês e se prova bons pratos japoneses. Dica budget: o menu executivo do almoço sai a € 28 por pessoa.

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