Anotem esse nome: Jordi Vilà. Já consagrado em território nacional pelo seu Alkimia (que tem uma estrela Michelin desde 2005), em Barcelona, esse garotão de 37 anos está prestes a decolar de vez. Com data prevista para inaugurar no dia 30 de novembro (ou, no máximo, em princípios de janeiro), a Fàbrica Moritz será um espaço de 5 mil metros quadrados com restaurantes, padaria, empório e, claro, uma cervejaria – e todas as cozinhas serão supervisionadas pelo chef catalão. De quebra, Vilà também assume, a partir deste mês, a cozinha do Bar Velódromo (clique aqui para ler o post), substituindo Carles Abellán (do Comerç 24) no bar que também pertence à cervejaria Moritz.
Para quem não conhece, a Moritz é a mais tradicional das cervejas catalãs, que voltou ao mercado em 2004, depois de 26 anos de ausência. O edifício do século 19 onde funcionou a sua antiga fábrica, na Ronda Sant Antoni, é um ícone da cidade e foi escolhido para abrigar o megaespaço gastronômico que será uma espécie de flagship store da cervejaria. Com um “detalhe”: inteiramente reformado pelo arquiteto-estrela Jean Nouvel.
Entrevistei longamente a Jordi Vilà ontem e ele me confidenciou que há uma possibilidade de que o seu Alkimia migre para a Fàbrica Moritz no futuro, em versão deluxe. Apesar de jurar de pés juntos que não quer uma segunda estrela, e achar que o visual relativamente modesto de sua casa de hoje não lhe permite esse salto, o chef reconhece que um eventual upgrade das instalações lhe traria novas possibilidades…
Promete!
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