L’Ostelliere: um hotel charmoso com preço razoável dentro da vinícola Villa Sparina, no Piemonte
Oferecer serviço eficiente, conforto e boa cozinha é o mínimo que um hotel de alto nível deve fazer por você. O difícil é ter aquele quê inexplicável que chamamos de aconchego, uma palavrinha mágica feita de várias pecinhas subjetivas dificílimas de encaixar. Elegantíssimo, discreto e acolhedor, o L’Ostelliere (diárias desde € 127 — justíssimo para o que oferece), dentro do Villa Sparina Resort, preenche esse requisito com louvor.
São apenas 33 quartos, decorados individualmente, com peças de design garimpadas por toda a Europa. Alguns são mais românticos. Outros apostam numa pegada mais moderninha. Em comum, eles têm o predomínio das cores neutras com toques bem coloridos, muito espaço, tecidos aveludados e janelas que se abrem para os vinhedos da região dos arredores de Gavi, o pedacinho do Piemonte famoso por seus belíssimos brancos e espumantes.
O hotel é a área social da vinícola Villa Sparina, da família Moccagatta – que está em vias de converter o casarão familiar num anexo com suítes espetaculares. A cantina, onde os deliciosos brancos e espumantes da casa são produzidos, fica no subsolo do hotel. Estive lá na época da vindima e dava para sentir os aromas da primeira fermentação subindo pelas paredes da casa. As uvas chegavam frescas dos vinhedos e podíamos ver como eram despejadas a caminho da prensa.
Um gramado com vistas magníficas pontilhado de cadeiras e lounges é um dos lugares mais acolhedores do hotel — o pôr do sol ali é um acontecimento. E quem quiser pode passar horas caminhando entre os vinhedos e depois relaxar na piscina (também cercada pelas plantas carregadas com cachos de Cortese, a uva branca mais emblemática do Piemonte).
O restaurante anexo é um espetáculo à parte. Pilotado pelo jovem chef Massimo Mentasti, o La Gallina acaba de ser premiado com uma estrela no guia Michelin. Decorado com simpáticas galinhas (em alusão ao nome), paredes de tijolos à vista e janelões com vista para os vinhedos, o lugar tão despretensioso e acolhedor como o hotel. O menu, contemporâneo mas sem grandes pirações, varia constantemente e é 100% composto de produtos regionais.
** A responsável por garimpar esse achado, escondidinho numa parte off the beaten track do Piemonte, foi a Patricia Kozmann, uma expert na região, que desenha roteiros com foco no vinho e na gastronomia.
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