O Fartura é um projeto que percorre todo o país produzindo eventos de divulgação da gastronomia brasileira. As suas atividades tiveram que ficar no campo virtual durante boa parte da pandemia, mas a programação presencial será retomada com um festival dentro do Instituto Inhotim entre os dias 29 de abril e 1º de maio. O evento reunirá cinco chefs embaixadores do Itamaraty, um de cada região do país: Morena Leite (Nordeste), Janaína Rueda (Sudeste), Manu Buffara (Sul), Saulo Jennings (Norte) e Paulo Machado (Centro-Oeste).
Com mediação de Claude Troisgros, essa turma se reunirá para cozinhar e discutir a internacionalização da gastronomia brasileira no Espaço Igrejinha. Mas também participarão outros chefs de Brumadinho e Belo Horizonte, que vão comandar cozinhas diante dos olhos do público. A programação inclui ainda apresentações artísticas e a montagem da Mercearia Fartura, com queijos, pães, doces, licores e outros quitutes de produtores locais.
Confira a programação completa:
Sexta-feira, dia 19
10h – Abertura do evento
12h às 13h – Cozinha ao vivo com Senac em Minas
13h30 às 14h30 – Cozinha ao vivo com Márcia Nunes
14h – Fórum
15h às 16h – Cozinha ao vivo com Júlia Aguiar e Janaína Rueda
Sábado, dia 30
10h – Abertura do evento
10h30 às 12h – Fórum
11h30 às 12h30 – Cozinha ao vivo com Lucas Correia e Manu Buffara
12h30 às 13h30 – Apresentação artística
13h às 14h – Cozinha ao vivo com Romário dos Santos e Morena Leite
14h30 às 16h – Fórum
15h às 16h – Cozinha ao vivo com Senac em Minas
Domingo, dia 1º
10h – Abertura do evento
11h às 12h30 – Fórum
11h30 às 12h30 – Cozinha ao vivo com Lucas Caslu e Paulo Machado
13h às 14h – Cozinha ao vivo com Ricardo Branches e Saulo Jennings
14h30 às 15h30 – Apresentação artística
15h às 16h – Cozinha ao vivo
Serviço
Onde? Instituto Inhotim
Quando? De 29 de abril a 1º de maio, das 10h às 17h
Quanto? R$ 44 (inteira) e R$ 22 (meia); ingressos vendidos no site do museu ou na bilheteria
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