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Dois sorvetes brasileiros estão entre os 100 mais ‘icônicos’ do mundo

Sorveterias de Belém e Salvador chamaram atenção de ranking internacional pelos sabores regionais

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 7 ago 2024, 21h22 - Publicado em 6 ago 2024, 10h00
sorvete
 (Couleur/Pixabay)

O guia gastronômico TasteAtlas divulgou, no dia 23 de julho, uma lista dos 100 sorvetes mais “icônicos” do mundo. O ranking é dividido por nacionalidade, sendo que as gelaterias italianas dominam com 28 estabelecimentos. No Brasil, duas sorveterias foram destacadas.

A Cairu, em Belém, serve sorvetes feitos a partir de frutas amazônicas desde 1964 e foi declarada Patrimônio Cultural Material e Imaterial do Pará em janeiro de 2024.

O sorvete que chamou atenção do TasteAtlas foi o de açaí, pelo “sabor rico e distinto que equilibra perfeitamente a doçura e a acidez”.

A Cairu possui algumas unidades espalhadas pela capital do Pará: a mais famosa fica dentro da Estação das Docas.

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Já a Sorveteria da Ribeira, em Salvador, é ainda mais antiga: existe desde 1931. A matriz fica um pouco mais afastada da área turística, no bairro da Ribeira. Porém, há kombis e pontos de venda em outras áreas da capital da Bahia, além de destinos como Morro de São Paulo e Praia do Forte.

O guia destacou o sabor tapioca como sendo o mais icônico do estabelecimento.

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Veja o ranking completo dos 100 sorvetes mais “icônicas” do mundo

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