São Paulo: Comer & Beber Experience acontece neste final de semana

Festival com estandes de 20 endereços premiados pelo guia Comer & Beber 2024 da VEJA SÃO PAULO terá também shows de primeira

Por Lucca Bessa
Atualizado em 22 nov 2024, 16h15 - Publicado em 22 nov 2024, 14h00
Bocca Cucina: pratos exclusivos de Diego Sacilotto
Bocca Cucina: pratos exclusivos de Diego Sacilotto (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Você que acompanhou o blog Comer e Beber em São Paulo não pode perder o grande evento gastronômico do ano, que tem a curadoria de Arnaldo Lorençato, crítico de restaurantes da VEJA SÃO PAULO. A Comer & Beber Experience começa nesta sexta (22) e vai até domingo (24) no espaço Arca, na Vila Leopoldina. Os ingressos podem ser adquiridos no site da Ticket360, a partir de 35 reais.

O evento contará com estandes de 20 endereços dentre os mais badalados bares, restaurantes e cafés da cidade que servirão pedidas para todos os garfos e bolsos — com opções de R$10,50 a R$50 — sendo algumas especialmente elaboradas para a festa. 

Confira os estabelecimentos participantes:
Amay Patisserie, Chef Benon, D.O.M./Dalva e Dito, Evvai/Trattorita, Exímia, Frangó, Fabrique, Holy Burger, Komah Bakery, La Crosta Forneria, Les Deux Magots, Mocotó, Moela, Notiê – Priceless, Osso, Picco, Pine Co., Rancho Português, Shihoma Pasta Fresca, Sororoca.

Restaurante exclusivo

Haverá ainda um restaurante exclusivo do evento, o Vejinha, que receberá, em um salão especialmente projetado pelo escritório Fragmento Arquitetura 5o clientes por vez para refeições preparadas por alguns dos chefs que comandam as casas presentes no evento. Para quem quiser participar, as reservas devem ser feitas pelo Ticket360.

No sabádo (23), quem pilotará o almoço será o chef Diego Sacilotto, à frente da pizzaria La Crosta Forneria, e outros restaurantes como o Bocca Cucina e o Martín Carbón. Vencedor do Master Chef Porfissionais 2022, Sacilotto deverá preparar receitas como a língua de angus com verduras e vinagrete de azeitona, a pizza crunch com tártaro de lula, tomate e bottarga, a polenta com galinha-d’angola e o tagliatelle de cachaça com polpettas de coco, além de algumas opções vegetarianas.

O jantar do mesmo dia será conduzido por Frédéric Renault e Pascal Valero, responsáveis pela filial paulistana do café Les Deux Magots, que servirão clássicos da gastronomia francesa: Filet au poivre com batatas e Paris brest — uma rosquinha recheada de creme de amêndoas que se tornou um dos símbolos da patisserie parisiense.

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No último dia de evento, o almoço será preparado por Guilherme Mora e Victor Cabanas, a dupla responsável pelo Osso, reconhecido como Melhor Restaurante de Carnes pelo Guia VEJA SP Comer & Beber. 

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Para acompanhar os comes e bebes, cada dia do evento contará também com apresentações musicais ao vivo. No dia de abertura, vai ter samba no pé com o Pretinho da Serrinha, a partir das 18h30. No sábado, às 15h, a atriz Mel Lisboa canta sucessos de Rita Lee, enquanto no domingo (24), às 16h, tem apresentação da cantora paulistana Céu, seguida pela Banda dos Seguranças do Metrô, às 18h30, formada por onze funcionários da companhia. No espaço, haverá um vagão cenográfico que simula a estação Comer & Beber Experience, onde o público poderá tirar fotos.

Serviço

Onde? 
Arca – Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina.

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Quando?

Sexta (22) a domingo (24), das 12h às 21h.

Quanto?

Ingressos a partir de R$ 35,00, no site.

Compre aqui seu ingresso.

 

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