Brasil tem nove restaurantes na lista de melhores da América Latina
Em 7º lugar, a primeira aparição brasileira é do Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, no Rio de Janeiro
Os vencedores do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 foram anunciados em uma cerimônia no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro, na noite de terça-feira (26). Em primeiro lugar, a parilla do argentino Don Julio, em Buenos Aires, reconquistou a posição que ocupou em 2020.
O Maido, em Lima, que ocupou a primeira posição em 2023, foi reconhecido no segundo lugar e recebeu destaque como o melhor eestaurante do Peru com sua culinária nikkei. O El Chato, em Bogotá, que serve menus sazonais com ingredientes colombianos, também caiu uma posição em comparação ao ranking do ano passado e completou o pódio em terceiro lugar.
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O primeiro brasileiro a aparecer na lista é o Lasai, no Rio de Janeiro, que subiu sete posições e alcançou o sétimo lugar. O restaurante do chef Rafa Costa e Silva conquistou ainda o prêmio de melhor restaurante do Brasil. A cidade volta a aparecer no ranking com o Oteque, do chef Alberto Landgraf, em 21º.
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A Casa do Porco, em 15º lugar, é a primeira representante de São Paulo na lista. Em 2023, o restaurante do chef Alex Atala conquistou a 4ª posição. Há outros seis paulistas no ranking: Tuju (16ª colocação), Evvai (20ª), Nelita (26ª) – a chef Tássia Magalhães revelou seus doces favoritos em Paris para a VT –, Metzi (27ª), Maní (35ª) e o estreante no top 50, Kotori (50ª).
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Com sete estabelecimentos no ranking, São Paulo se iguala em número de restaurantes a Lima, capital peruana mundialmente conhecida pela gastronomia. As duas cidades ficam atrás apenas de Buenos Aires, com oito casas reconhecidas no ranking.
A lista estendida, dos restaurantes entre o 51º e o 100º lugar, foi divulgada no começo de novembro com oito estabelecimentos brasileiros, três deles fora do eixo Rio-São Paulo: Manu, em Curitiba (60º lugar), D.O.M., em São Paulo (67º), Origem, em Salvador (68º), Cipriani, no Rio de Janeiro (77º), Notiê (85º) e Mocotó (87º), em São Paulo, Restaurante Manga, em Salvador (90º) e Oro, no Rio de Janeiro (91º).
Os 50 melhores restaurantes da América Latina
- Don Julio – Buenos Aires, Argentina
- Maido – Lima, Peru
- El Chato – Bogotá, Colômbia
- Kjolle – Lima, Peru
- Boragó – Santiago, Chile
- Celele – Cartagena, Colômbia
- Lasai – Rio de Janeiro, Brasil
- Mérito – Lima, Peru
- Quintonil – Cidade do México, México
- Leo – Bogotá, Colômbia
- Nuema – Quito, Equador
- Alcalde – Guadalajara, México
- Mayta – Lima, Peru
- Maito – Cidade do Panamá, Panamá
- A Casa do Porco – São Paulo, Brasil
- Tuju – São Paulo, Brasil
- Fauna – Valle de Guadalupe, México
- Gran Dabbang – Buenos Aires, Argentina
- Rafael – Lima, Peru
- Evvai – São Paulo, Brasil
- Oteque – Rio de Janeiro, Brasil
- Sublime – Cidade da Guatemala, Guatemala
- Villa Torél – Ensenada, México
- Pujol – Cidade do México, México
- Sikwa – San José, Costa Rica
- Nelita – São Paulo, Brasil
- Metzi – São Paulo, Brasil
- Cosme – Lima, Peru
- Mishiguene – Buenos Aires, Argentina
- La Mar – Lima, Peru
- El Preferido de Palermo – Buenos Aires, Argentina
- Arca – Tulum, México
- Trescha – Buenos Aires, Argentina
- Niño Gordo – Buenos Aires, Argentina
- Maní – São Paulo, Brasil
- Huniik – Mérida, México
- Julia – Buenos Aires, Argentina
- Gustu – La Paz, Bolívia
- Mercado 24 – Cidade da Guatemala, Guatemala
- Cantina del Tigre – Cidade do Panamá, Panamá
- Lo de Tere – Punta Del Este, Uruguai
- Manuel – Barranquilla, Colômbia
- Máximo Bistrot – Cidade do México, México
- Cordero – Caracas, Venezuela
- Humo Negro – Bogotá, Colômbia
- Aramburu – Buenos Aires, Argentina
- Sud 777 – Cidade do México, México
- Rosetta – Cidade do México, México
- Mil – Moray, Peru
- Kotori – São Paulo, Brasil