Imagem Blog Além-mar Rachel Verano rodou o mundo, mas foi por Portugal que essa mineira caiu de amores e lá se vão, entre idas e vindas, mais de dez anos. Do Algarve a Trás-os-Montes, aqui ela esquadrinha as descobertas pelo país que escolheu para chamar de seu
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Sabores de Portugal no Instagram: programas incríveis ao vivo!

Degustações de vinhos com produtores, bate-papo com grandes chefs, receitas... Como estar perto das delícias da Terrinha através de lives na rede social

Por Rachel Verano
Atualizado em 14 abr 2020, 16h43 - Publicado em 30 mar 2020, 10h29
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O sommelier Rodolfo Tristão: ao vivo para receber produtores e acompanhar degustações online (Divulgação/Divulgação)

Que tal provar alguns dos melhores vinhos na companhia não apenas de especialistas, mas também do próprio produtor da bebida? Criado logo depois do decreto da quarentena em Portugal, o projeto Wine Hour at Home reúne um time de especialistas em lives do Instagram com o objetivo de deixar a happy hour – batizada de wine hour! – muito mais interessante e saborosa.

A ideia nasceu da parceria da Chefs Agency, uma empresa dedicada ao marketing gastronômico em Portugal, com a Martins Wine Advisor, que reúne experts do mundo dos vinhos. Três vezes por semana (à segundas, quartas e sextas), sempre às 17h de Portugal (13h do Brasil), o especialista Cláudio Martins e o sommelier Rodolfo Tristão recebem – virtualmente, claro – um grande produtor para falar sobre a sua bebida.

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O expert Cláudio Martins: um dos criadores e medidadores do Wine Hour at Home (Divulgação/Divulgação)

A maioria dos produtores é de Portugal, mas há também algumas incríveis exceções – caso de Loic Pasquet, da Liber Pater, de Bordeaux, produtora do vinho mais caro do mundo (o Liber Pater 2015, que custa € 30 mil cada garrafa!), cuja live será hoje, dia 30 de março. Os participantes podem interagir fazendo perguntas, dando opiniões e enviando fotos da sua degustação em casa.

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Quem está em Portugal pode ainda provar exatamente os mesmos vinhos, ao mesmo tempo. Os produtores anunciam com antecedência as bebidas que irão degustar e comentar e é possível encomendá-las através da garrafeira Vinha, que promete entregas em 24h. Para acompanhar, basta se conectar na conta do Instagram da @winehourathome. Esta é a programação desta semana, às 17h de Portugal e 13h do Brasil:
Segunda, dia 30: Liber Pater, de Bordeaux, na França
Quarta, dia 01/04: Pico Wines, da Ilha do Pico, nos Açores
Sexta, dia 03/04: Adega de Favaios, da região do Douro

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O chef Henrique Sá Pessoa, dono de duas estrelas Michelin: ao vivo no 24Kitchen (Bruno Barata/Reprodução)

Outro projeto interessante para acompanhar no Instagram é o do 24Kitchen, canal de TV a cabo dedicado ao mundo da gastronomia. A partir de hoje, os grandes chefs e apresentadores da casa vão fazer takeovers ao vivo. A estreia é em grande estilo, com a presença do chef Henrique Sá Pessoa, dono de duas estrelas Michelin em seu restaurante Alma, em Lisboa, e apresentador da série Comtradição. Para assistir e participar, basta seguir a conta do @24Kitchenpt. A programação para os próximos dias é a seguinte, sempre às 18h de Portugal e 14h do Brasil:
30/03: Henrique Sá Pessoa
31/03: Francisco Moreira
01/04: Cátia Goarmon
02/04: Iara Rodrigues
06/04: Filipa Gomes

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