Sabores de Portugal no Instagram: programas incríveis ao vivo!
Degustações de vinhos com produtores, bate-papo com grandes chefs, receitas... Como estar perto das delícias da Terrinha através de lives na rede social
Que tal provar alguns dos melhores vinhos na companhia não apenas de especialistas, mas também do próprio produtor da bebida? Criado logo depois do decreto da quarentena em Portugal, o projeto Wine Hour at Home reúne um time de especialistas em lives do Instagram com o objetivo de deixar a happy hour – batizada de wine hour! – muito mais interessante e saborosa.
A ideia nasceu da parceria da Chefs Agency, uma empresa dedicada ao marketing gastronômico em Portugal, com a Martins Wine Advisor, que reúne experts do mundo dos vinhos. Três vezes por semana (à segundas, quartas e sextas), sempre às 17h de Portugal (13h do Brasil), o especialista Cláudio Martins e o sommelier Rodolfo Tristão recebem – virtualmente, claro – um grande produtor para falar sobre a sua bebida.
A maioria dos produtores é de Portugal, mas há também algumas incríveis exceções – caso de Loic Pasquet, da Liber Pater, de Bordeaux, produtora do vinho mais caro do mundo (o Liber Pater 2015, que custa € 30 mil cada garrafa!), cuja live será hoje, dia 30 de março. Os participantes podem interagir fazendo perguntas, dando opiniões e enviando fotos da sua degustação em casa.
Quem está em Portugal pode ainda provar exatamente os mesmos vinhos, ao mesmo tempo. Os produtores anunciam com antecedência as bebidas que irão degustar e comentar e é possível encomendá-las através da garrafeira Vinha, que promete entregas em 24h. Para acompanhar, basta se conectar na conta do Instagram da @winehourathome. Esta é a programação desta semana, às 17h de Portugal e 13h do Brasil:
Segunda, dia 30: Liber Pater, de Bordeaux, na França
Quarta, dia 01/04: Pico Wines, da Ilha do Pico, nos Açores
Sexta, dia 03/04: Adega de Favaios, da região do Douro
Outro projeto interessante para acompanhar no Instagram é o do 24Kitchen, canal de TV a cabo dedicado ao mundo da gastronomia. A partir de hoje, os grandes chefs e apresentadores da casa vão fazer takeovers ao vivo. A estreia é em grande estilo, com a presença do chef Henrique Sá Pessoa, dono de duas estrelas Michelin em seu restaurante Alma, em Lisboa, e apresentador da série Comtradição. Para assistir e participar, basta seguir a conta do @24Kitchenpt. A programação para os próximos dias é a seguinte, sempre às 18h de Portugal e 14h do Brasil:
30/03: Henrique Sá Pessoa
31/03: Francisco Moreira
01/04: Cátia Goarmon
02/04: Iara Rodrigues
06/04: Filipa Gomes