Imagem Blog Além-mar Rachel Verano rodou o mundo, mas foi por Portugal que essa mineira caiu de amores e lá se vão, entre idas e vindas, quase dez anos. Do Algarve a Trás-os-Montes, aqui ela esquadrinha as descobertas pelo país que escolheu para chamar de seu
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Lisboa é lugar de comer… pizza!?! Sim!

Há belas surpresas de sotaque italiano na cidade

Por Rachel Verano
Atualizado em 6 mar 2020, 14h21 - Publicado em 23 abr 2018, 16h42
O salão da Zero Zero no Príncipe Real: sempre cheio
O salão da Zero Zero no Príncipe Real: sempre cheio (Bruno Barata/Reprodução)

Eu sempre concordei que o Brasil é um dos melhores lugares do mundo para comer pizza – na verdade, São Paulo. Mesmo na Itália há controvérsias (nunca curti a tal pizza al taglio e acho que boa mesmo só ao estilo de Nápoles).

Finalização das redondas: a la italiana
Finalização das redondas: a la italiana (Bruno Barata/Reprodução)

Eis que estou aqui, fazendo o segundo post da vida deste blog sobre… pizza em Lisboa. É, o mundo dá voltas.

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A pizza de presunto de Parma: leve e equilibrada
A pizza de presunto de Parma: leve e equilibrada (Bruno Barata/Reprodução)

A verdade é que Lisboa está vivendo a sua melhor fase em termos de gastronomia. Novos gastrobares, restaurantes e bistrôs abrem as portas a todo momento. E então as boas novas chegaram ao universo das redondas.

O "menu" na parede: viva a Itália!
O “menu” na parede: viva a Itália! (Bruno Barata/Reprodução)

Recentemente eu fui conhecer a Zero Zero, no Príncipe Real. Do lado de fora é uma portinha que não revela nada. Do lado de dentro, uma graça – com direito a mesinhas ao ar livre no quintal (siiiim, já está calor!).

O bar, logo na entrada: belo pit stop
O bar, logo na entrada: belo pit stop (Bruno Barata/Reprodução)

Toda a base da Zero Zero é italiana: dos ingredientes aos vinhos para acompanhar (Prosecco do Vêneto, brancos, tintos e rosés da Sicília à Toscana). Tem presunto de Parma com diferentes curas, queijos Parmigiano Reggiano, fontina, taleggio, e mozarela de búfala fior di latte da Campanha, ventricina calabrese, pancetta…

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O balcão de ingredientes italianos
O balcão de ingredientes italianos (Bruno Barata/Reprodução)

Aos fatos: a massa é média, crocante e assada em forno a lenha. A cobertura é equilibrada e delicada, o que resulta em uma pizza bem leve. Os pratos são individuais (entre € 9,50 e € 18,50), mas enormes – dá para dividir.

Meus sabores preferidos foram Tartufi e Porcini (com mozarela fior di latte, cogumelos porcini, queijo asiago e creme de trufas negras), Pancetta e Pecorino e a clássica Margherita DOP (com mozarela de búfala DOP da Campanha).

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Panacotta de frutos vermelhos: leve e azedinha no ponto
Panacotta de frutos vermelhos: leve e azedinha no ponto (Bruno Barata/Reprodução)

Há ainda massas, saladas e calzones. O gran finale fica por conta da panacotta de frutos do bosque e da cremosa mousse de gianduia.

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A mousse de gianduia: deliciosa
A mousse de gianduia: deliciosa (Bruno Barata/Reprodução)

Eis uma pequena lista de pizzarias que realmente valem a pena em Lisboa:
Zero Zero
In Boca Al Lupo
Mercantina Chiado
SUD Lisboa Terrazza
Casanova
Capricciosa

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