5 guloseimas típicas e imperdíveis da Sicília

Arancini, cannoli, brioche recheado com sorvete, ricota assada e até raspadinha (mil vezes melhor que a do Brasil, diga-se). Vai uma granita?

1. Arancini

 (idon2013/Flickr)

De longe, pode até parecer uma coxinha, mas não se engane. Arancini são bolinhos de risoto fritos com diferentes recheios: presunto e queijo, ragú, espinafre… Você até encontra essa delícia em outras partes da Itália, mas na Sicília eles são especialmente bons.

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2. Cannoli

 (NoirChocolate/iStock)

É uma massa doce frita que segura um creme. Hoje em dia, tem recheio de todos os tipos, mas se quiser sentir o sabor tradicional, peça o de ricota. Além disso, é importante que o recheio seja colocado na hora. Caso contrário, o creme vai molhando a massa e acabando com a crocância.

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3. Granita

 (Bárbara Ligero/Arquivo pessoal)

Eu sei que parece raspadinha, mas, vai por mim: não é a mesma coisa! A granita é mil vezes mais cremosa e saborosa, feita com suco de fruta de verdade. E, assim como acontece com os arancini, a granita da Sicília é melhor do que em qualquer outra parte da Itália.

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4. Ricotta Infornata

 (Bárbara Ligero/Arquivo pessoal)

É literalmente uma ricota assada no forno. Às vezes elas saem tão escuras que parecem queimadas, mas dê uma chance: isso dá um gostinho especial ao queijo. Dá para comprar inteira ou experimentar dentro de um sanduíche, como eu fiz.

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5. Brioscia con gelato

 (Lou Manna/Flickr)

Isso sim você só vê no sul da Itália: trata-se de uma brioche de massa fofinha que eles cortam ao meio e recheiam com… sorvete! Durante o verão, esse doce é consumido inclusive no café da manhã, junto com um café ou um cappuccino.

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Veja fotos e vídeos da Sicília no Instagram: @barbara.ligero

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