As melhores cafeterias  de São Paulo

Arrow

Baobá Café

Com matriz na Avenida Paulista e filial no shopping Pátio Higienópolis, a cafeteria serve grãos de marca própria produzidos em São Sebastião da Grama (SP). O expresso é extraído do café Baobá clássico, que é encorpado, com crema fina e acidez intensa.

comer e beber

Café Zinn

Essa cafeteria serve café feito com grãos especiais colhidos na Fazenda União, em São José da Barra (MG). Uma das opções é o expresso feito com o blend respiro, de corpo médio, crema fina e leve acidez. Já o coado na V60 leva o blend magia, com notas de caju, caramelo e acidez marcante.

comer e beber

Coffee Lab

Fãs do coado podem saborear a bebida extraída pelo método kalita, com café cultivado no Espírito Santo. Um dos rituais propostos pelo cardápio é o 30 ml x 60 ml, que permite ao cliente comparar os dois e descobrir por que o curto é mais doce.

comer e beber

Dois Trópicos

comer e beber

Fica no fundo de uma loja de arte e estúdio de ioga. Usa grãos cultivados com métodos orgânicos e agroflorestais, com torra comandada pela Café por Elas, empresa gerida por mulheres. Serve café coado na clever ou na prensa francesa.

Fora da Lei Café

Aposta em métodos de preparo pouco comuns por aqui, como o japonês origami, de extração rápida que exalta a sutileza do café. De torra clara, o blend froide resulta em um ótimo expresso, encorpado e de crema perfeita.

comer e beber

Il Barista Cafés Especiais

Mistura de cafeteria, torrefação e escola, a casa batiza seus grãos com nomes de estilos musicais. O expresso feito com o grão rock tem corpo médio e acidez equilibrada. Já o jazz, da região da Mogiana, é coado e traz aromas florais, baixa acidez e leve doçura.

comer e beber

J.Café

A cafeteria é ideal para quem quer explorar as nuances entre métodos e variedades de café. Basta escolher um dos rituais do cardápio - na opção 1, por exemplo, o mesmo grão é preparado na V60, na aeropress e no expresso. O catálogo muda a cada mês, mas costuma ter cerca de doze cafés, como o catiguá, da Alta Mogiana (MG).

comer e beber

KOF - King of  the Fork

Oferece uma boa e enxuta seleção de cafés em um ambiente descontraído. De tempos em tempos há novos lotes de grãos, que podem ser comprados em pacotes de 250 gramas. Para consumir no local, o expresso pode ser feito com o catuaí vermelho da Fazenda Araújo, em Manhuaçu (MG).

comer e beber

Pato Rei

Com seleção de grãos que foge do óbvio e toque asiático, a cafeteria tem em média oito lotes diferentes disponíveis. Entre as variações de expresso, vale experimentar o super saya deuso, feito com café gesha (um grão raro de origem etíope), produzido em Patrocínio (MG).

comer e beber

Perseu  Coffee House

Com área aberta nos fundos e ambiente classudo, a cafeteria serve coados em V60, como o cratera, e expresso extraído do blend da casa. Entre as bebidas geladas, uma das opções é o expresso com tônica, laranja e gelo.

comer e beber