Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 16h20 - Publicado em 9 set 2011, 20h30
Vecchio Sogno - Belo Horizonte (MG)Com ambiente sofisticado, o cardápio aposta em receitas clássicas e nas criações do chef Ivo Faria, como o salmão com tagliolini e filamentos de legumes. A maioria das massas, assim como os pães, é preparada no próprio restaurante. A completa carta de vinhos reúne mais de 240 rótulos. Site: www.vecchiosogno.com.br (Divulgação/)
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1/5 Com ambiente sofisticado, o cardápio aposta em receitas clássicas e nas criações do chef Ivo Faria, como o salmão com tagliolini e filamentos de legumes. (Divulgação)
2/5 Estufado de javali com azeitona seca e semente de zimbro, polenta mole e fava verde, do restaurante Vecchio Sogno. (LIGIA SKOWRONSKI)
3/5 Carre de cordeiro com feijão-fradinho, fava verde e tortinha de batata, do restaurante Vecchio Sogno. (Gustavo Andrade)
4/5 Gratinado de carne de sol com purê de inhame, preparado pelo chef Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno. (Nelio Rodrigues)
5/5 Gratinado de carne de sol com purê de inhame, sendo preparado pelo chef Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno. (Nelio Rodrigues)
O lugar:
Instalado na Assembleia Legislativa de Belo Horizonte, tem ambiente aristocrático, incluindo piano-bar e salão privê.
A proposta:
A Servir versões adaptadas de clássicos italianos (em pratos como raviolone de brie com molho de figo e foie gras). A cada semana há um novo menu-degustação.
As receitas:
Camarões flambados na grapa e ravióli negro de mussarela de búfala.
O chef:
Ivo Faria ingressou em um curso técnico de gastronomia do Senac quando tinha 14 anos (depois, chegou a instrutor-chefe). Formado em nutrição, estudou por um tempo no Centre International de Glion, na Suíça, antes de abrir seu restaurante, em 1995.
Saiba mais:
Em março de 2013, o chef inaugurou o La Palma, misto de restaurante e bar, na região da Pampulha. Quem comanda a cozinha é Naiara, filha de Ivo.