Skye (Hotel Unique)
![Skye (Hotel Unique)](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00563151_0d6f1e4d8a.jpeg)
![Bar Skye, do Hotel Unique Bar Skye, do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00563151_0d6f1e4d8a.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Vista noturna da cidade, ao fundo, a partir da piscina Skye, na cobertura do Hotel Unique Vista noturna da cidade, ao fundo, a partir da piscina Skye, na cobertura do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00650592_6a4e3f1i5f.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Vista noturna da cidade, ao fundo, a partir da piscina Skye, na cobertura do Hotel Unique Vista noturna da cidade, ao fundo, a partir da piscina Skye, na cobertura do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00650621_3g3f4g5f1i.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Skye, restaurante do Hotel Unique Skye, restaurante do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00761925_1d4b8h4c2h.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Bar Skye, na cobertura do Hotel Unique Bar Skye, na cobertura do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/01000304_0a0f7c1g3h.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Toast de queijo com ervas e melaço de cerveja, preparado por Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye, do Hotel Unique. Toast de queijo com ervas e melaço de cerveja, preparado por Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye, do Hotel Unique.](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/01197990_5b1f4e7b2e.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Boeuf Bourguignon, preparado por Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye, do Hotel Unique Boeuf Bourguignon, preparado por Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye, do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/01198002_5e0a6e1d3f.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Risoto com rúcula e moela de pato, Toast de queijo com ervas e melaço de cerveja, e Boeuf Bourguignon, pratos preparados com vinho branco por Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye, do Hotel Unique Risoto com rúcula e moela de pato, Toast de queijo com ervas e melaço de cerveja, e Boeuf Bourguignon, pratos preparados com vinho branco por Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye, do Hotel Unique](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/01198079_4f8c5g5e6f.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
O lugar
Ocupa o que seria o corredor do bar homônimo: um salão estreito, de luz baixa, entre o elevador que leva à cobertura e a área da piscina, com espreguiçadeiras para acomodar o público jovem – que vem beber martínis e apreciar a vista do luminoso skyline paulistano.
A proposta
Restaurante-balada, serve pratos de inclinação franco-brasileira ao som da música eletrônica que agita o bar do hotel; há também pizzas e sushis.
As receitas
Canelone de pato confitado com coxinha de foie gras e trufas negras; e blanquete de vitela com creme de leite, cogumelos e purê de batata.
O chef
Nascido na pequena cidade francesa de Auxonne, próxima a Dijon, Emmanuel Bassoleil mudou-se para o Brasil em 1987 e está há mais de dez anos à frente da cozinha do Skye. Ele é autor de dois livros, Os Sabores da Borgonha e Uma Cozinha Sem Chef.
Saiba mais
Chegue cedo: há sempre fila de espera (na parte externa do hotel); quando a lotação da cobertura é atingida, é preciso aguardar a saída de outros clientes. Para um jantar mais despojado, pergunte à hostess se há lugar no balcão da cozinha.