1/13 Felipe Bronze, do restaurante Oro, no Rio de Janeiro, conquista o título de Chef do Ano no GUIA BRASIL 2013, do GUIA QUATRO RODAS (Fernando Lemos)
2/13 Camarão, chuchu e vinagrete de taberebá, prato de Felipe Bronze, chef e dono do restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Leo Feltran)
3/13 Decoração caprichada na entrada do restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Tomas Rangel/Divulgação)
4/13 Felipe Bronze, chef e dono do restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Leo Feltran)
5/13 Lulas e compressa de melancia, prato do restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Daniella Duarte/Divulgação)
6/13 Um dos ambientes do restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Tomas Rangel/Divulgação)
7/13 Cordeiro, inhame e sabores do Marrocos, prato do restaurante Oro, do chef Felipe Bronze (Leo Feltran)
8/13 Ambiente do segundo salão do restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Tomas Rangel/Divulgação)
9/13 Barriga de porquinho servida no restaurante Oro, no Rio de Janeiro(Daniella Duarte/Divulgação)
10/13 Restaurante Oro, do premiado chef Felipe Bronze (Leo Feltran)
11/13 Turistas no restaurante Oro, no Rio de Janeiro, comandado pelo Chef do Ano Felipe Bronze (Leo Feltran)
12/13(Divulgação)
13/13 Lula e compressa de melancia (Divulgação/Daniella-Duarte)
O lugar:
O salão tem paredes de tijolinho à vista, iluminação indireta e folhagens na decoração. Uma película rosa-choque reveste o vidro que separa o ambiente da cozinha – semelhante a um laboratório, com apetrechos como texturizadores e termocirculadores.
A proposta:
Tirar o paladar do cliente da zona de conforto com um menu-degustação que mistura sabores, texturas e temperaturas. Entre pratos e belisquetes, as receitas podem surgir como esferas, espumas ou congeladas com nitrogênio.
As receitas:
Sorbet de ostra com casquinha de alga e formiga saúva (entrada); e açaí salgado com tapioca, banana confit e pó de foie gras nitrocongelado (prato), itens que podem fazer parte da degustação.
O chef:
Formado pelo The Culinary Institute of America, Felipe Bronze despontou no começo dos anos 2000 em empreitadas de vida curta, como Z Contemporâneo e Mix by Bronze. De 2006 a 2010, foi chef-executivo do Grupo Hotéis Marina. Hoje, ele é dono também do bar Pipo.
Saiba mais:
Felipe se tornou celebridade nacional a partir de 2012, ao personificar O Mago da Cozinha, quadro gastronômico estrelado por ele no programa Fantástico, da Rede Globo. Além de patrão, ele é marido da sommelière do restaurante, a argentina Cecilia Aldaz.