Olympe
![Prato do chef Claude Troisgros, do Olympe, Rio de Janeiro: mil folhas de palmito](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mil-folhas-palmito.jpeg)
![Mil folhas de palmito é um dos pratos do chef Claude Troisgros, do Olympe Mil folhas de palmito é um dos pratos do chef Claude Troisgros, do Olympe](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mil-folhas-palmito.jpeg?quality=90&strip=info&w=923&w=636)
![Lagostim com batata-doce do Olympe Lagostim com batata-doce do Olympe](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/viagem-203-92-ed-3.jpeg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![Chef francês Claude Troisgros (à direita) e seu filho Thomas, no restaurante Olympe, no Rio de Janeiro Chef francês Claude Troisgros (à direita) e seu filho Thomas, no restaurante Olympe, no Rio de Janeiro](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/claude-e-thomas-olympe-2-la.jpeg?quality=90&strip=info&w=922&w=636)
![Prato do chef Claude Troisgros, do Olympe: salada de pato Prato do chef Claude Troisgros, do Olympe: salada de pato](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/duck-salad.jpeg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![Salão do restaurante Olympe Salão do restaurante Olympe](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/olympe-ana-cecilia.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Chef francês Claude Troisgros (ao fundo) e seu filho Thomas, em frente ao restaurante Olympe, no Rio de Janeiro Chef francês Claude Troisgros (ao fundo) e seu filho Thomas, em frente ao restaurante Olympe, no Rio de Janeiro](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/chefs.jpeg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![O Rio visto de dentro do restaurante Olympe O Rio visto de dentro do restaurante Olympe](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/viagem-203-88-ed-1.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
![Troisgros trabalhando no Olympe Troisgros trabalhando no Olympe](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/viagem-203-95-ed-3.jpeg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![Claude Troisgros, chef do restaurante Olympe, faz suas peripécias na cozinha Claude Troisgros, chef do restaurante Olympe, faz suas peripécias na cozinha](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/claudebsk.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
O lugar
Uma reforma recente revestiu de tijolinhos a fachada do imóvel de esquina (aberto apenas a clientes com reserva). No salão elegante, a iluminação bemprojetada compõe o ambiente com cadeiras estofadas de couro preto ou revestidas de tecido amarelo.
A proposta
O cardápio se divide em duas seções. “A Criação” propõe uma sequência de quatro pratos (e uma sobremesa), a partir de 12 receitas à escolha, de pegada bem contemporânea. “A Tradição” lista pratos célebres da casa, numa linha mais próxima da clássica cozinha francesa.
A receita
Terrine de foie gras e pupunha, com rapadura e sal negro do Havaí (entrada, servida com dose de cachaça); e codorna recheada com farofa de cebola e passas (prato).
O chef
No Brasil desde 1979, Claude Troisgros se divide como restaurateur e apresentador de TV (do programa Que Marravilha!, do GNT). Ele é dono ainda do CT Boucherie, CT Brasserie e CT Trattorie (abaixo). Seu filho, Thomas Troisgros, comanda o Olympe no dia-a-dia.
Saiba mais
As receitas de “A Tradição” assinaladas com um xis também podem ser incluídas na sequência do menu “A Criação”. Há ainda degustação vegetariana e um menuconfiança, elaborado com ingredientes disponíveis no dia.