Mocotó
![Bolinho de feijão branco recheado com linguiça e pé-de-porco, empanado com farinha de torresmo, do Mocotó, localizado em São Paulo, São Paulo](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mocoto_bolinholinguica.jpeg)
![Bolinho de feijão branco recheado com linguiça e pé-de-porco, empanado com farinha de torresmo, do <strong>Mocotó</strong>, localizado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a> Bolinho de feijão branco recheado com linguiça e pé-de-porco, empanado com farinha de torresmo, do <strong>Mocotó</strong>, localizado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mocoto_bolinholinguica.jpeg?quality=90&strip=info&w=520&w=636)
![Bolinho de feijão branco recheado com linguiça e pé-de-porco, empanado com farinha de torresmo, do <strong>Mocotó</strong>, localizado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a> Bolinho de feijão branco recheado com linguiça e pé-de-porco, empanado com farinha de torresmo, do <strong>Mocotó</strong>, localizado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mocoto_bolinho-de-feijao-branco-recheado-com-linguica-e-pe-de-porco-empanado-com-farinha-de-torresmo.jpeg?quality=90&strip=info&w=520&w=636)
![Peixadinha do São Francisco, do <strong>Mocotó</strong>, localizado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a> Peixadinha do São Francisco, do <strong>Mocotó</strong>, localizado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/peixadinha.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
![Pudim de Tapioca, do <strong>Mocotó</strong>, localziado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a> Pudim de Tapioca, do <strong>Mocotó</strong>, localziado em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pudim-de-tapioca.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
![](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/guia-4-rodas_mocoto_ambiente_fotos-jair-magri50.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Atolado de bode Atolado de bode](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/guia-4-rodas_mocoto_atolado-de-bode_fotos-jair-magri1.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/guia-4-rodas_mocoto_cartola_fotos-jair-magri1.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Dadinhos de tapioca Dadinhos de tapioca](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/guia-4-rodas_mocoto_dadinho-de-tapioca_fotos-jair-magri1.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/rodrigo-oliveira-mocoto-chef-do-an-guia-brasil-2014.jpeg?quality=90&strip=info&w=842&w=636)
O lugar:
Fica localizado no bairro de Vila Medeiros, na Zona Norte, distante dos principais corredores gastronômicos da cidade. Inaugurado em 1973, tem cara de boteco , com o burburinho constante de quem espera na calçada por uma mesa.
A proposta:
Servir receitas sertanejas fartas e saborosíssimas, que surpreendem pelo domínio técnico – e também pelos preços em conta.
As receitas:
O mocotó que dá nome à casa está presente em vários pratos, na forma de caldo ou como base de molhos; de entrada, dadinhos de tapioca com queijo coalho e molho agridoce de pimenta.
O chef:
Filho do fundador (o pernambucano José de Oliveira Almeida), Rodrigo Oliveira nasceu em São Paulo, mas tem um conhecimento raro da cozinha do Nordeste. Também comanda o Esquina Mocotó, ao lado da casa-matriz.
Saiba mais:
A casa ferve no almoço, especialmente nos fins de semana e feriados. Por isso, chegue cedo, antes até do horário de abertura, para evitar uma espera que pode chegar a duas horas (ou mais).
Especial 50 anos do GUIA QUATRO RODAS