Maní
![Maní, restaurante em São Paulo](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/talharim-de-pupunha.jpeg)
![Talharim de pupunha Talharim de pupunha](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/talharim-de-pupunha.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Peixe do dia com mini legumes Peixe do dia com mini legumes](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/peixe-do-dia-com-mini-legumes-2.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
!["PF" de filet mignon "PF" de filet mignon](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pf-filet-mignon.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
!["PF" de peixe "PF" de peixe](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pf-peixe.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Salada Maní Salada Maní](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/salada-mani.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Fachada do novo restaurante três estrelas de São Paulo, o Maní, no Guia Brasil 2013 do GUIA QUATRO RODAS Fachada do novo restaurante três estrelas de São Paulo, o Maní, no Guia Brasil 2013 do GUIA QUATRO RODAS](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/fachada_mani_.jpeg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
![Salão do restaurante Maní, em São Paulo Salão do restaurante Maní, em São Paulo](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/interior.jpeg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![Casal de chefs do Maní, a gaúcha Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo Casal de chefs do Maní, a gaúcha Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/chefs-helena-rizzo-e-daniel.jpeg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![Helena venceu, em março de 2014, o título de melhor chef mulher do mundo, dado pela Veuve Clicquot no prêmio "The World’s 50 Best Restaurants". Em 2013, ela já tinha ganhado como melhor chef mulher da América Latina, pelo mesmo prêmio. Helena venceu, em março de 2014, o título de melhor chef mulher do mundo, dado pela Veuve Clicquot no prêmio "The World’s 50 Best Restaurants". Em 2013, ela já tinha ganhado como melhor chef mulher da América Latina, pelo mesmo prêmio.](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/helena.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
O lugar
Com fachada discreta, o salão estreito se prolonga por um corredor que serve como área de espera (com vista para a cozinha); flores dão um ar feminino ao ambiente. O espaço se alarga nos fundos, onde fica a maior parte dos 70 lugares, inclusive a gostosa varanda.
A proposta
Preparar receitas delicadas e surpreendentes, atentando para o uso de ingredientes regionais e dando roupagem leve e contemporânea a pratos célebres (caso da feijoada, da moqueca e da clássica salada waldorf)
As receitas
Ceviche de caju com raspadinha da mesma fruta (que pode surgir no menu-degustação); e nhoque de mandioquinha com araruta e dashi de tucupi (entrada).
Os chefs
Helena Rizzo é gaúcha; Daniel Redondo, catalão. O casal se conheceu na cozinha do El Celler de Can Roca, em Girona, na Espanha – eleito o melhor restaurante do mundo em 2013 pela revista inglesa Restaurant. Em 2014, a mesma publicação apontou Helena como a melhor chef do sexo feminino do planeta.
Saiba mais
Ao lado do restaurante funciona o Manioca, espaço dos mesmos proprietários que organiza de eventos corporativos a festas infantis.