Le Bateau Ivre
![Le Bateau Ivre - Porto Alegre](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00834508_1c4e5b0h5b.jpeg)
![Carré de cordeiro, do restaurante Le Bateau Ivre. Carré de cordeiro, do restaurante Le Bateau Ivre.](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00834508_1c4e5b0h5b.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![Salão do restaurante Le Bateau Ivre. Salão do restaurante Le Bateau Ivre.](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/01334738_2e8f6g8g2i.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
O lugar
De clima intimista, a casa tem cozinha aberta, lareira no salão e mesas num belo jardim, nos fundos.
A proposta
Receitas tradicionais de influência mediterrânea, com algumas intervenções criativas.
As receitas
Confit de pato ao molho de vinho, especiarias e emulsão de foie gras; carré de cordeiro com legumes selvagens, avelãs e trufas negras.
O chef
O francês Gérard Durand foi dono de um bistrô na Provence antes de chegar ao Brasil, em 1990. Naquele ano, abriu o Le Bateau Ivre em Arraial d’Ajuda; seis anos depois, transferiu o restaurante para Brasília, onde conquistou duas estrelas e as manteve até fechar, em 2001. Reabriu em Porto Alegre no ano seguinte.
Saiba mais
Chef e restaurateur à moda antiga, Gérard recebe os clientes na chegada, cuida do preparo das receitas e ainda vai às mesas para um bate-papo rápido.