Le Bateau Ivre

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 16h18 - Publicado em 9 set 2011, 20h30

O lugar

De clima intimista, a casa tem cozinha aberta, lareira no salão e mesas num belo jardim, nos fundos.

A proposta

Receitas tradicionais de influência mediterrânea, com algumas intervenções criativas.

As receitas

Confit de pato ao molho de vinho, especiarias e emulsão de foie gras; carré de cordeiro com legumes selvagens, avelãs e trufas negras.

O chef

O francês Gérard Durand foi dono de um bistrô na Provence antes de chegar ao Brasil, em 1990. Naquele ano, abriu o Le Bateau Ivre em Arraial d’Ajuda; seis anos depois, transferiu o restaurante para Brasília, onde conquistou duas estrelas e as manteve até fechar, em 2001. Reabriu em Porto Alegre no ano seguinte.

Saiba mais

Chef e restaurateur à moda antiga, Gérard recebe os clientes na chegada, cuida do preparo das receitas e ainda vai às mesas para um bate-papo rápido.

O restaurante Le Bateau Ivre está na lista dos 50 melhores restaurantes do Brasil em 2015, elaborada pelo GUIA QUATRO RODAS; veja os outros

Especial 50 anos do GUIA QUATRO RODAS

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