Kinoshita
!["Hamaguri", marisco, trufa e ovas em criação, prato do chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00751635-1e2d4g1b1b.jpg)
!["Hamaguri", marisco, trufa e ovas em criação, prato do chef Tsuyoshi Murakami, do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-kinoshita" rel="restaurante Kinoshita" target="_blank">restaurante Kinoshita</a>, em São Paulo (SP)<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo/onde-comer" rel="+ Veja mais indicações de restaurantes em São Paulo" target="_blank"><strong>+ Veja mais indicações de restaurantes em São Paulo</strong></a> "Hamaguri", marisco, trufa e ovas em criação, prato do chef Tsuyoshi Murakami, do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-kinoshita" rel="restaurante Kinoshita" target="_blank">restaurante Kinoshita</a>, em São Paulo (SP)<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo/onde-comer" rel="+ Veja mais indicações de restaurantes em São Paulo" target="_blank"><strong>+ Veja mais indicações de restaurantes em São Paulo</strong></a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/00751635-1e2d4g1b1b.jpg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
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![Fachada do restaurante Kinoshita, que fica na Vila Nova Conceição, em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-sao-paulo" rel="São Paulo (SP)" target="_blank">São Paulo (SP)</a> Fachada do restaurante Kinoshita, que fica na Vila Nova Conceição, em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estados/br-sao-paulo" rel="São Paulo (SP)" target="_blank">São Paulo (SP)</a>](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurantekinoshita-01-di.png?w=928&w=636)
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![Sunomono de lichia com foie grass, prato do chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, em São Paulo (SP) Sunomono de lichia com foie grass, prato do chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, em São Paulo (SP)](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-kinoshita-sao-paulo-2.jpeg?quality=90&strip=info&w=915&w=636)
![Tsuyoshi Murakami, chef do restaurante Kinoshita, em São Paulo (SP) Tsuyoshi Murakami, chef do restaurante Kinoshita, em São Paulo (SP)](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-kinoshita-sao-paulo1.jpeg?quality=90&strip=info&w=915&w=636)
![Prato do chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, em São Paulo (SP) Prato do chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, em São Paulo (SP)](https://viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/restaurante-kinoshita-sao-paulo.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
O lugar:
Com paredes de vidro, o salão moderno explora bem a luz natural. Há um extenso balcão e, para um jantar mais privativo, uma sala com tatame.
A proposta:
A cozinha se inspira na “kappo cuisine”, vertente da culinária japonesa que privilegia ingredientes nobres e sazonais, em receitas minuciosas executadas com agilidade – evitando eventuais perdas de aroma e sabor.
As receitas:
Sable fish do Alasca marinado em missô e sakê (do cardápio à la carte); e as criações delicadas dos omakassês (menus-degustação de sete ou nove etapas), que formam a melhor introdução à cozinha do chef.
O chef:
Tsuyoshi Murakami nasceu no Japão, cresceu no Rio de Janeiro, passou por restaurantes em Tóquio, Nova York e Barcelona até assumir a cozinha do Kinoshita, na Liberdade. Em 2008, renovou a proposta da casa e a transferiu para o atual endereço.
Saiba mais:
O proprietário Marcelo Fernandes é sócio também do Attimo (p. 653) e do Clos (p. 651), ambos nos arredores. A carta de saquês é atualizada a cada dois meses (há uma adega climatizada exclusiva para a bebida). O arroz servido na casa é feito numa antiga panela de ferro japonesa, que pertencia ao extinto Komazushi.