Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h25 - Publicado em 4 fev 2014, 17h26
Arraia-noisette do Ici Bistrô, em São Paulo (SP) (Tadeu Brunelli/Divulgação/)
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1/6 Arraia-noisette do Ici Bistrô, em São Paulo (SP) (Tadeu Brunelli/Divulgação)
2/6 Salão do restaurante, que fica no bairro Higienópolis (Tadeu Brunelli/Divulgação)
3/6 Barriga de porco, um dos pratos do Bistrô em Higienópolis (Tadeu Brunelli/Divulgação)
4/6 Salão do restaurante (Tadeu Brunelli/Divulgação)
5/6 Tartare com ovo de codorna com a gema mole, batatas fritas, salada e torradas (Tadeu Brunelli/Divulgação)
6/6 Fachada do Ici Bistrô, restaurante de Higienópolis, São Paulo (Tadeu Brunelli/Divulgação)
O lugar
Num canto tranquilo de Higienópolis, tem salão intimista, com sofás de couro vermelho e fotos antigas nas paredes. É comum haver fila de espera nos fins de semana.
A proposta
Apresentar a culinária francesa em receitas de execução precisa, sem se ater apenas aos pratos mais clássicos.
A receita
Atum em crosta de gergelim, com gengibre e purê de batata com wasabi.
O chef
Benny Novak formou-se na unidade londrina da escola Le Cordon Bleu. Passou pelo D.O.M. no início da carreira e foi subchef do Le Bouchon du Grove, em Miami.
Saiba mais
Novak e seu amigo de infância Renato Ades têm outro restaurante estrelado, o italiano Tappo Trattoria (p. 665). Além disso, são sócios do Ici Brasserie.