Floriano Spiess Cozinha de Autor
O lugar
O salão do restaurante Floriano Spiess Cozinha de Autor exibe mesas de madeira clara sem toalha, parede de espelhos e iluminação cuidadosa; samambaias suspensas adicionam graça à moderna decoração.
Uma mesa redonda com sofá vermelho (e vista para a cozinha) é reservada para grupos de oito pessoas.
A proposta
Técnicas francesas e orientais, ingredientes gaúchos e toques pontuais de cozinha molecular a serviço de receitas autorais.
A receita
Mignon sobre pedra incandescente com espuma de chimichurri e pasta de figos, uma das possíveis etapas do menu-degustação (que deve ser agendado com antecedência de pelo menos 24 horas).
O chef
Floriano Spiess começou a carreira em um pequeno bistrô de Gramado. Na vizinha Canela, formou-se em gastronomia em 2003 e inaugurou o Le Monde, que funcionou na cidade até o início de 2011 (a primeira estrela veio no GUIA BRASIL 2009).
Transferido para Porto Alegre, o restaurante foi rebatizado como Le Monde Villa Lina e conquistou sua segunda estrela – mas fechou as portas no início de 2013. Em julho daquele mesmo ano, Floriano inaugurou o endereço atual.
Saiba mais
Esposa e sócia de Floriano, Giuliana Oliveira é responsável pelos bons brigadeiros da grife Negrita, que aparecem em algumas sobremesas.