Floriano Spiess Cozinha de Autor

Por Da Redação Atualizado em 12 dez 2016, 14h44 - Publicado em 4 fev 2014, 17h49

O lugar

O salão do restaurante Floriano Spiess Cozinha de Autor exibe mesas de madeira clara sem toalha, parede de espelhos e iluminação cuidadosa; samambaias suspensas adicionam graça à moderna decoração.

Uma mesa redonda com sofá vermelho (e vista para a cozinha) é reservada para grupos de oito pessoas.

A proposta

Técnicas francesas e orientais, ingredientes gaúchos e toques pontuais de cozinha molecular a serviço de receitas autorais.

A receita

Mignon sobre pedra incandescente com espuma de chimichurri e pasta de figos, uma das possíveis etapas do menu-degustação (que deve ser agendado com antecedência de pelo menos 24 horas).

O chef

Floriano Spiess começou a carreira em um pequeno bistrô de Gramado. Na vizinha Canela, formou-se em gastronomia em 2003 e inaugurou o Le Monde, que funcionou na cidade até o início de 2011 (a primeira estrela veio no GUIA BRASIL 2009).

Transferido para Porto Alegre, o restaurante foi rebatizado como Le Monde Villa Lina e conquistou sua segunda estrela – mas fechou as portas no início de 2013. Em julho daquele mesmo ano, Floriano inaugurou o endereço atual.

Saiba mais

Esposa e sócia de Floriano, Giuliana Oliveira é responsável pelos bons brigadeiros da grife Negrita, que aparecem em algumas sobremesas.

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