Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 16h20 - Publicado em 9 set 2011, 20h30
O salão do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro, possui mesas de jacarandá, poltronas com pés palito e colunas de mármore branco nacional (Fernando Lemos/)
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1/14 O salão do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro, possui mesas de jacarandá, poltronas com pés palito e colunas de mármore branco nacional (Fernando Lemos)
2/14 O salão reservado do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro. possui mesa para até 12 pessoas, lustre de murano e espelho bisotado (Fernando Lemos)
3/14 Lustre de Murano e espelho bisotado no salão reservado do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
4/14 Tartare de atum com morango, frutas cítricas e creme de batata, entrada do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Bruno Basa)
5/14 Sopa de peixe do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
6/14 Polvo grelhado em cesta de pão do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
7/14 Pargo envolto em folhado de massa de arroz do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
8/14 Cavaquinha ao molho de peixe com tomates-cereja assados do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
9/14 Tamboril com presunto de parma, purê de ervilha e pera ao vinho do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Frazão)
10/14 Peru recheado e lentilhas cozidas do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Selmy Yassuda)
11/14 Lagostim e camarão grelhados guarnecidos de caponata de legumes do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Alexander Landau/Divulgação)
12/14 Tagliatelle de alcachofra e camarões do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
13/14 Ravióli de batata recheado com provolone, acompanhado de camarão e tomate seco do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Marcos Pinto)
14/14 Tiramissu do restaurante Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro (Marcos Pinto)
O lugar:
Está localizado no térreo do luxuoso hotel Fasano. Assinada pelo arquiteto e designer francês Philippe Starck, a decoração inclui colunas de mármore, lustres de cristal e grandes cortinas brancas de palha de seda que cobrem as paredes envidraçadas com vista para o mar.
A proposta:
Segue a alta gastronomia italiana do Grupo Fasano, com ingredientes finos e massas frescas. Aqui, o diferencial é o foco em receitas com peixes e frutos do mar.
A receita:
Espaguete negro ao ragu de polvo.
O chef:
Há dois anos no comando da cozinha, o italiano Paolo Lavezzini já passou por restaurantes como Enoteca Pinchiorri, em Florença, e Alain Ducasse au Plaza Athénée, em Paris, ambos três-estrelas no Guia Michelin.
Saiba mais:
As sobremesas são daquelas que não dá para dispensar. Na dúvida, fique com o clássico tiramisù.