Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 14h41 - Publicado em 12 dez 2014, 19h01
Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante (R$ 85) do Ernesto Ristorante, em Curitiba (Priscilla Fiedler/Divulgação/)
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1/7 Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante do Ernesto Ristorante, em Curitiba (Priscilla Fiedler/Divulgação)
2/7 Julienne de palmito pupunha fresco com fonduta de taleggio e pesto clássico do Ernesto Ristorante, em Curitiba (Priscilla Fiedler/Divulgação)
3/7 Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas do Ernesto Ristorante, em Curitiba (Priscilla Fiedler/Divulgação)
4/7 Vieiras Peruanas grelhadas com um toque de limão e salsinha fresca do Ernesto Ristorante, em Curitiba (Priscilla Fiedler/Divulgação)
5/7 Mezzaluna de foie gras com manteiga dourada e redução de frutas vermelhas do Ernesto Ristorante, em Curitiba (Priscilla Fiedler/Divulgação)
6/7 Mix de folhas com tomate cereja, grana padano e vinagre balsâmico do Ernesto Ristorante, em Curitiba (PR) (Divulgação)
7/7 Ravioli caseiro de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas do Ernesto Ristorante, em Curitiba (PR) (Divulgação)
Fátima, a mãe do chef Dudu Sperandio, recebe os clientes do Ernesto Ristorante para um jantar à luz de velas em um animado salão. Aqui, clássicos da gastronomia italiana são revisitados com criatividade.
Um dos grandes destaques da casa é o menu degustação, com cinco ou nove pratos especiais, que variam de R$ 125 a R$ 185.
No menu à la carte, comece com a Julienne de palmito pupunha fresco com fonduta de taleggio e pesto clássico (R$ 27) ou com as Vieiras Peruanas, grelhadas com um toque de limão e salsinha fresca (R$ 55).
Entre as novidades mais recentes do cardápio, estão o fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante (R$ 85) e o risoto cremoso de camarão rosa, amêndoas laminadas e alho poró (R$ 77).