Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 16h19 - Publicado em 9 set 2011, 20h30
Bruschetta de tomate fresco e grana padano, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação/)
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1/17 Bruschetta de tomate fresco e grana padano, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
2/17 Robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
3/17 Pennete ala Vodka com pancetta italiana, rúcula selvagem e lascas de parmesão, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Rafael Wainberg)
4/17 Ravioli de maçã e shitake ao leve creme de gorgonzola, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
5/17 Risoto de funghi com escalopinho de filé mignon grelhado, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
6/17 Risoto de tomate fresco, tabasco e camarões grelhados ao molho de ervas, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
7/17 Risotto Allo Scoglio: arroz arbório, camarão, lula, robalo e vieira, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Rafael Wainberg)
8/17 Robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, sauté de pupunha, aspargos frescos e molho de limão siciliano Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
9/17 Petit Gateau de chocolate e avelã servido com calda de Bayles e Sorbet de Maracujá, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Rafael Wainberg)
10/17 Créme de Caramel, Due Cuochi Cucina, São Paulo (Divulgação)
11/17(Divulgação)
12/17 Gnocchi de Mandioquinha (Divulgação)
13/17 Saladade récula com Alcachofra (Divulgação)
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17/17 Ravióli de costela com polenta (Divulgação)
O lugar:
A matriz da grife Due Cuochi tem astral menos formal e clientela mais eclética que a da filial do Shopping Cidade Jardim. A cozinha é parcialmente aberta; o salão tem bar de espera e mesas com vista para a rua.
A proposta:
O foco do cardápio está nas massas feitas na casa; quase todas as carnes levam uma guarnição de base italiana. As receitas trazem um tom mais contemporâneo, com molhos, acompanhamentos e apresentações leves.
A receita:
Tagliolini com molho de tomate, camarões, limão-siciliano e rúcula.
O chef:
Formado pelo Istituto Alberghiero Villa Santa Maria, o italiano Giampiero Giuliani trabalhou em Veneza e Londres antes de chegar ao Due Cuochi, em 2008. Após três anos, trocou a casa pelo Cipriani, de Nova York, mas retornou ainda no fim de 2011 como chef-executivo.
Saiba mais:
Alguns pratos – como o nhoque com creme de cogumelos trufados e o lombo de bacalhau com risoto de abobrinha – são exclusivos desta unidade. No menuexecutivo, servido de segunda a sexta, é possível trocar a sobremesa por uma taça de vinho.