Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 15h33 - Publicado em 28 out 2012, 20h00
Fachada do restaurante Attimo, em São Paulo, eleito novidade do ano no Prêmio O Melhor do Guia Brasil 2013, do GUIA QUATRO RODAS (Mauro Holanda/)
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1/12 Fachada do Attimo, em São Paulo. Em 2014, o restaurante recebeu duas estrelas na classificação do Guia Brasil, do GUIA QUATRO RODAS (Mauro Holanda)
2/12 Bollito misto na panela, cozido de vegetais e carnes variadas, do restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição, em São Paulo (Fernando Moraes)
3/12 Bar do restaurante Attimo, que recebeu duas estrelas no Guia Brasil 2014 (Mauro Holanda)
4/12 Língua de boi ao vinho Marsala, do restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição, em São Paulo (Fernando Moraes)
5/12 Salão do restaurante Attimo, em São Paulo, consagrado com duas estrelas no Guia Brasil 2014, do GUIA QUATRO RODAS (Mauro Holanda)
6/12 Sala Privé do restaurante Attimo, um dos estrelados do Guia Brasil 2014 (Mauro Holanda)
7/12 Arroz doce (Divulgação)
8/12 Costela de Boi (Divulgação)
9/12 Espaguete a Carbonara (Divulgação)
10/12 Miolo de acém (Divulgação)
11/12 Ricota frita (Divulgação)
12/12 Risoto de Cebola (Divulgação)
O lugar:
A fachada, o lounge e o charmoso bar são revestidos com mármore de Carrara. Do salão observa-se o movimento da cozinha. Uma horta orgânica ladeia a parte externa, com pimentões, abóboras e ervas para temperos.
A proposta:
De inspiração “ítalo-caipira”, o cardápio tem receitas que seguem a concepção italiana clássica e outras com ingredientes usados nas cozinhas do interior paulista.
A receita:
Raviolini de camarões e lagostins ao molho bisque com champanhe e trufas negras (prato); e sorbet de leite com perfume de eucalipto, pão-de-ló de chimarrão, coalhada de cambuci, farofa de chocolate branco, fita de maçã verde e amora fresca (sobremesa).
O chef:
Jefferson Rueda é de São José do Rio Pardo (SP). Ex-chef do Pomodori, passou pelo Bar da Dona Onça (de sua mulher Janaína) antes de assumir o Attimo.
Saiba mais:
No almoço de terça a sexta-feira é servido um menu-executivo (R$ 49) que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. O bar tem cardápio próprio de petiscos, com sugestões como minicoxinhas de galinha caipira com Catupiry.