Por Da Redação
Atualizado em 12 dez 2016, 16h20 - Publicado em 9 set 2011, 20h30
Ambiente do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Tomas Rangel/)
Continua após publicidade
Continua após publicidade
1/8 Ambiente do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Tomas Rangel)
2/8 Salão do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
3/8 Salão do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Tomas Rangel)
4/8 Bacalhau à Antiquarius do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
5/8 Bacalhau à Lagareiro do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Tomas Rangel)
6/8 Carne de cabrito ao molho de vinho do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Sergio Pagano)
7/8 Cataplana de frutos do mar e arroz do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Tomas Rangel)
8/8 Arroz de lagostins do restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro (Fernando Lemos)
O lugar:
O salão tem atmosfera aristocrática e decoração com peças de antiquário. O serviço fica a cargo de uma equipe que pouco mudou desde a inauguração, em 1977.
A proposta:
Servir receitas clássicas com a espécie mais nobre de bacalhau (Gadus morhua). O cardápio inclui ainda lagosta à thermidor, leitão à pururuca e, no sábado, feijoada.
As receitas:
Bacalhau à portuguesa (posta assada ao forno com batata, cebola, tomate e azeitonas).
O chef:
O proprietário Carlos Perico supervisiona o trabalho de dois cozinheiros, que se dividem entre o almoço e o jantar.
Saiba mais:
Porcelana chinesa, lampadários, pratarias e até quadros do século 17. Todas as peças que decoram a casa estão à venda (os preços variam de R$ 2 000 a R$ 50 000).