Prêmio define as 100 melhores cafeterias do mundo
Veja os destaques do top 10 e descubra quem foi a única brasileira a figurar no ranking

Saiu em março a versão 2025 do The World’s 100 Best Coffee Shops, ranking global que se dedica a eleger as melhores cafeterias ao redor do planeta – quase um manual de sobrevivência para os adictos à cafeína que buscam uma xícara de qualidade quando viajam para outro país.
Desta vez, a Austrália foi a vencedora, mas a lista é bem eclética – e tem até endereço no Brasil. Qualquer cafeteria do mundo pode se inscrever para participar, e o ranking final é determinado por uma avaliação combinada entre o voto do público (que pode ser feito online) e por uma equipe de especialistas.
Confira (em ordem inversa) o top-10. E também aproveite para descobrir qual foi a única cafeteria brasileira que apareceu entre as 100 melhores do mundo.
10º Tropicália Coffee (Colômbia)
Representante de um país conhecido pela exportação cafeeira (até a seleção de futebol tem o apelido de “los cafeteros”), a Colômbia conseguiu colocar um estabelecimento no top-10 mundial, o que garantiu também o primeiro lugar na América do Sul. Sediada em Bogotá, a Tropicália (com acento mesmo) justifica o nome priorizando produtos locais e oferece – para os colombianos – até um serviço de assinaturas.
9º Story of Ono (Malásia)
Essa cafeteria sediada em Petaling Jaya – na região metropolitana da capital Kuala Lumpur – tem opções variadas para apreciar a bebida que lhe garantiu o prêmio, além de comidinhas. Mas quem visita o espaço não deve perder a oportunidade de provar outro ponto forte da casa: as inúmeras receitas com matchá.
8º Coffee Anthology (Austrália)
O Anthology abriu em 2014 em Brisbane e, desde então, assegurou um lugar de destaque entre as cafeterias australianas pela dedicação em trazer sabores internacionais. Algo que vai além dos grãos de café importados: com frequência, o local recebe torrefações estrangeiras como “convidadas” para garantir sabores novos em seu cardápio.
7º Tanat (França)
Cuidado para não se confundir: essa cafeteria aparece no ranking como “Kawa”, mas acabou mudando de nome no meio do caminho. Agora conhecido como Tanat, o espaço funciona no 18º arrondissement de Paris, a cerca de 4 km da Sacrée Coeur.
6º Apartment Coffee (Singapura)
O nome não é casualidade: o Apartment Coffee funciona em um pequeno apartamento da cidade-estado, garantindo um ambiente minimalista. Primeiro colocado entre os asiáticos, o lugar se dedica a oferecer variedades de café vindas de outras partes do globo, com destaque para Quênia, Costa Rica e Ruanda.
5º Tim Wendelboe (Noruega)
Carregando o nome do seu proprietário, essa cafeteria se destaca por plantar seu próprio café: desde 2015, Tim Wendelboe dedica um trimestre do ano a manter uma fazenda na Colômbia (a Finca El Suelo), onde cultiva cafés especiais vindos de lugares variados do planeta, como El Salvador ou Etiópia. Todos esses sabores podem ser apreciados no espaço premiado em Oslo.
4º Proud Mary Coffee (Austrália)
Com filiais também nos Estados Unidos, a Proud Mary fica em Melbourne e oferece uma ampla variedade de sabores, que incluem a venda de equipamentos para preparar o melhor café e assinaturas para quem vive nas imediações.
3º Gota Coffee Experts (Áustria)
Melhor cafeteria da Europa no último ranking, a Gota Coffee fica em Viena. Multipremiada em outras avaliações nacionais e continentais, essa cafeteria é mais uma opção a mesclar uma torrefação especial com um menu de qualidade.
2º Onyx Coffee LAB (EUA)
Sediada em Rogers, no Arkansas (uma cidade de 75 mil habitantes bem longe das principais metrópoles norte-americanas), essa cafeteria conseguiu vencer a localização pouco afamada para ocupar o primeiro lugar das Américas na avaliação de 2025. Além do atendimento aos clientes, o espaço, que fica em um prédio histórico da cidade, conta até com uma área para treinamento de baristas.
1º Toby’s Estate Coffee Roasters (Austrália)
A mais recente “campeã do mundo” no universo das cafeterias fica em Chippendale, nos subúrbios de Sydney, e se destaca pela interatividade: os clientes são convidados – até incentivados – a circular pelo espaço e participar do processo, conhecendo a forma como os baristas garantem a xícara mais saborosa. Além de quitutes e cafés no modo tradicional, o estabelecimento também produz seu próprio cold brew que é vendido em lata.
E o Brasil?
Maior exportador de café do planeta, o Brasil ainda fica atrás quando o assunto são cafeterias. Na última avaliação global, o país teve um representante entre os melhores do mundo, na 92ª posição: é o Cupping Café, em São Paulo, um espaço dedicado à torrefação e à confeitaria – e sem wi-fi. Fundado em 2017, o Cupping utiliza grãos brasileiros com preparos variados.
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Para provar uma xícara de um top-100 mundial, dirija-se à rua Wisard, 171, na Vila Madalena.
Confira o ranking completo aqui.