Onde comer em Roma por até 5 euros

Pratos de massa e fatias de pizza podem ser grandes aliados na economia de tempo – e de dinheiro

Por Luana Pazutti
Atualizado em 11 fev 2025, 16h02 - Publicado em 3 fev 2025, 20h00
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Em uma cidade famosa pela gastronomia e também por seus pega-turistas, saber onde comer faz toda a diferença (Kent Wang/CC BY-SA 2.0/Flickr)
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Na superlotada Roma, quando bate a fome muitas vezes a solução é adentrar alguma portinha, escolher algo da vitrine e sair comendo a caminho da turistagem seguinte. E, em se tratando de Itália, o simples pode não raro ser simplesmente divino. Veja uma seleção de onde comer por até 5 euros.

Pizza rossa, no Antico Forno Urbani

Em pleno gueto judaico, pizza al taglio em seu essencial: massa fina extremamente crocante coberta com molho de tomate, azeite, sal e nada mais. Uma fatia sobre a outra pra comer feito sanduíche. O preço? Apenas € 3,50.

Antico Forno Urbani
Piazza Costaguti, 30, Ghetto di Roma

Supplì, na Supplizio 

O supplì é uma comida de rua bastante típica de Roma. Trata-se de um delicioso bolinho frito recheado com arroz, tomate, mozzarella, carne moída e manjericão – mas outros recheios são perfeitamente possíveis. Tudo isso envolto em uma farinha estilo panko.

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O Supplizio é o melhor lugar para experimentar esse petisco romano. Afinal, além de ser um dos mais saborosos da cidade, ele também é um dos mais baratos. Cada supplì sai por € 3.

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Supplizio
Via dei Banchi Vecchi
, n°143, Trastevere

Massa do dia, no Pastifício Guerra

No Pastifício Guerra, a um pulo da Piazza di Spagna, diariamente são servidos dois tipos de massas acondicionadas em embalagens de isopor por apenas € 5. Um hit da casa é a pasta alla gricia, feita com queijo pecorino, pimenta e bacon. Há massas recheadas um pouco mais caras. Claro que as filas são imensas, então a dica é evitar horários de pico.

Pastifício Guerra
Via della Croce
, n°8

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E a sobremesa? 

Muitas das gelaterias romanas cobram por um copinho de três sabores algo na casa dos €3. Esse é o caso da Cremilla, que serve um gelato veramente cremoso. O sabor mediterrâneo leva amêndoas com laranja glaceada e biscoitos. O de pera também é divino.

Via Porta Castello, 39 (Prati)

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Outra opção imperdível é o Capitan Cono, que fica na Via Porta Cavalleggeri, perto do Vaticano. Entre os destaques, estão o de pistacchio, crema gianduia e o delicioso bianconiglio, que leva amêndoa doce com geleia de laranja e anis. O fondente al marino moscato, um chocolate bem escuro com bergamota e noz-moscada, é outro hit. Duas bolas generosas saem por €2.

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Se você prefere conhecer outros doces tipicamente italianos, como os famosíssimos cannoli, cornetto alla crema ou biscoitos amaretti, vale apostar na Pasticceria 5 Lune, a um pulo da Piazza Navona. A confeitaria, que é um clássico da cidade, conta com diversas opções de doces italianos por apenas €2.

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