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Espanha: irmãos Roca inauguram bar de tapas em Girona

Os chefs por trás do premiado El Celler de Can Roca abriram um restaurante e bar com preços mais em conta

Por Malu Jansen
20 set 2024, 20h00
Vii, Girona, Espanha
 (Celler de Can Roca/Reprodução)
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Os irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, que estão por trás de um dos melhores restaurantes do mundo, Celler de Can Roca, abriram no início de setembro mais um restaurante na cidade de Girona, que fica a 40 minutos de trem de Barcelona

O bar de tapas, que se chama Vii, presta uma homenagem ao Bar Roca, que pertencia aos pais dos irmãos Roca nos anos 1970. O mesmo chef que comandava os fogões do lugar, David Freijomil, é quem assume a cozinha do Vii. 

Outro personagem importante para a nova operação é o sommelier Audrey Doré, que assume a direção da casa. A seleção de vinhos naturais é central na carta do restaurante, e os pratos foram elaborados considerando a harmonização com os rótulos. 

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Entre as opções, estão seleções de frios, tortillas, croquetes e bolinhos para compartilhar, sanduíches, pratos principais com carne – com opções por a partir de € 5 – e sobremesas. O menu completo está disponível no site

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Apesar de estar sob as mãos de chefs da altíssima gastronomia, o restaurante serve até hambúrguer com batata frita (€17). Outro destaque são as tapas para dividir, como os croquetes de presunto ibérico (€2 a unidade) e as tortillas de camarão (€6 a unidade). 

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Os vegetais utilizados são da horta que fica nos jardins do Mas Marroch, o salão de eventos do Celler de Can Roca.

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