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Chicago: visitamos o maior Starbucks do mundo

Loja-conceito de cinco andares tem torra de grãos ao vivo, menu com opções exclusivas e até bar de drinks feitos com café

Por Bárbara Ligero
Atualizado em 18 out 2024, 00h03 - Publicado em 17 out 2024, 18h00

A Starbucks Reserve Roastery ocupa um prédio de cinco andares em uma das esquinas da Magnificent Mile, a principal região de compras de Chicago. Mas não é a fachada, e sim o cheiro de café, que faz as cabeças virarem em direção à maior unidade do mundo da Starbucks. Isso porque a loja-conceito, inaugurada em novembro de 2019, possui no térreo uma máquina que se encarrega de torrar os grãos que darão origem às bebidas servidas no local.

Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Do outro lado da rua, já dava para sentir o cheirinho de café (Choose Chicago/Divulgação)

Ver o processo acontecendo diante dos olhos é apenas um dos elementos que diferenciam essa unidade de tantas outras por aí. O espaço interno de 3.200 m² tem como ponto focal uma coluna revestida de bronze, de 17 metros de altura, que transporta os grãos de café entre os andares. A minha atenção, porém, foi roubada pela escada rolante em curva que fica em torno dela: até então, eu nunca tinha visto uma escada rolante que não fosse reta.

Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
No primeiro andar, visitantes acompanham a torra dos grãos de café (Starbucks/Divulgação)
Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Escada rolante em curva: só eu achei incrível? (Starbucks/Divulgação)

Além da máquina de torrefação, o primeiro andar exibe uma porção de produtos da Starbucks, que vão de copos térmicos e cafeteiras a sacos de cafés especiais feitos com grãos de países como Costa Rica, Honduras, Tanzânia e Uganda. No térreo também há um balcão vendendo comes e bebes, mas vale mais a pena deixar para fazer o seu pedido no segundo andar, onde o menu é mais completo e há mais lugares para se sentar.

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Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Primeiro andar: produtos variados da marca e balcão vendendo cafés e sanduíches (Bárbara Ligero/Viagem e Turismo)

Ali fica uma cafeteria de inspiração italiana, com grandes fornos de ferro de onde saem fatias de pizza (a partir de US$ 8,50) e também as focaccias e ciabattas, que são recheadas e transformadas em sanduíches (a partir de US$ 9). As opções, que não podem ser encontradas em lojas comuns da Starbucks, incluem ainda avocado toasts (US$ 9,50) e ovos no purgatório (US$ 11,50).

No balcão de doces, mais tentações. Algumas são italianíssimas – caso do tiramisù (US$ 11,50), do cannoli (US$ 7) e do brioche com creme de mascarpone sabor café (US$ 10,50) – e outras, tipicamente norte-americanas – como o brownie (US$ 9,50) e o cheesecake (US$ 11,50).

Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Avocado toast em diferentes versões e ovos no purgatório (Bárbara Ligero/Viagem e Turismo)
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Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Doces tentações (Bárbara Ligero/Viagem e Turismo)

Cheguei bem no horário do café da manhã e havia uma fila considerável, de forma que levou uns vinte minutos para fazermos o pedido. A espera valeu a pena: nos deliciamos com os croissants recheados de presunto e queijo (US$ 9), o cookie com gotas de chocolate (US$ 3,50) e o cornetto recheado com creme de avelã (US$ 5). Tudo com uma qualidade muito superior ao que é vendido nas lojas normais da Starbucks. Para beber, fomos de latte (US$ 7) e capuccino (US$ 7), que também pareceram menos aguados do que o padrão da rede.

Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Café da manhã dos campeões (Bárbara Ligero/Viagem e Turismo)

Há opções de bebidas mais criativas, desenvolvidas especialmente para o Starbucks Reserve Roastery, na cafeteria experimental do terceiro andar. É o caso, por exemplo, do Oleato Golden Foam (US$ 8,50), café gelado adoçado com xarope de baunilha e finalizado com uma espuma de infusão de azeite de oliva. Também há milkshakes feitos com café (a partir de US$ 13) e affogatos (US$ a partir de 9,50), sobremesa que consiste em uma bola de sorvete servida com uma dose de café. O espaço no terceiro andar também realiza degustações de cafés especiais (a partir de US$ 13).

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Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Terceiro andar tem carinha de laboratório (Starbucks/Divulgação)

O quarto andar, por sua vez, é um bar de drinques, em sua maioria feitos com café. O espresso martini (US$ 16) não poderia faltar, mas há também coquetéis inventivos como o Boulevardier (US$ 18), que leva whiskey, Campari, xarope de baunilha e bitter de lavanda. Mesmo sem café, outros clássicos como Aperol Spritz (US$ 14), Manhattan (US$ 14) e Old Fashioned (US$ 14) fazem parte do menu.

Por fim, o rooftop tem mesas ao ar livre e vista para a Magnificent Mile. Há inclusive uma visão lateral do John Hancock Building, onde fica o mirante 360 Chicago. Se quiser comer ao ar livre, a dica é subir de elevador direto para o rooftop, evitando pegar a escada rolante com a bandeja na mão.

Starbucks Reserve Roastery, Chicago, Estados Unidos
Vista do terraço: o prédio com duas antenas é o John Hancock Building (Bárbara Ligero/Viagem e Turismo)
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Em tempo: ainda que menores, existem outras versões da Starbucks Reserve Roastery em Nova York (no Meatpacking, veja aqui), Seattle, Milão, Shanghai e Tóquio. Saiba mais.

Serviço

Onde? 646 Michigan Avenue – Chicago.

Quando? De segunda a quinta-feira, das 8h às 20h, e de sexta-feira a domingo, das 8h às 21h30.

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